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Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.
Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.
En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como este Estofado de fogonero con salsa de tomate y verduras, en base a una receta ofrecida por Seafood from Norway.
Estofado de fogonero con salsa de tomate y verduras
INGREDIENTES
- 700 g de fogonero sin piel ni espinas
- Verduras: puerro, cebolla, zanahoria, calabacín y pimiento
- 1 lata grande de tomate troceado (800 g)
- Sal y pimienta
- Albahaca fresca
ELABORACIÓN
Cortamos el filete de fogonero en porciones y sazonamos con sal.
Cortamos todas las verduras en trozos de aproximadamente 2 cm y las sofreímos en una cazuela con un poco de aceite durante 2 minutos. Luego añadimos el tomate en lata y seguimos cocinando durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la salsa espese. Salpimentamos.
Colocamos las porciones de fogonero sobre la salsa de tomate y verduras, cubrimos con una tapadera y dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 7 minutos hasta que el fogonero esté hecho.
Servimos el fogonero con la salsa y en el plato espolvoreamos con la albahaca fresca picada.
Estofado de fogonero con salsa de tomate y verduras
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