- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.
Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.
Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, estos Garbanzos salteados con kale y tomatitos cherry, una receta ofrecida por Campo de Lorca – Cricket.
Garbanzos salteados con kale y tomatitos cherry
INGREDIENTES
- 400 g de garbanzos cocidos (un bote)
- 2 ramas grandes de kale
- 1 cebolla morada
- Tomatitos cherry
- ½ cucharadita de cominos en grano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
ELABORACIÓN
Lavamos y escurrimos los garbanzos cocidos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando comience a dorarse añadimos los garbanzos y el comino y salteamos todo unos 5 minutos.
Añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad, el kale troceado, salpimentamos y salteamos todo. Removemos unos minutos o hasta que veamos que el kale comienza a perder volumen.
Servimos con un poco de limón escurrido por encima.
Garbanzos salteados con kale y tomatitos cherry
0%78%
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Garbanzos salteados con kale y tomatitos cherry aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones