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Alexander Granko: Ensalada alemana de patatas

Ensalada alemana de patatas

Existen tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva: Existen tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva: aceite de oliva virgen extra, 100 % zumo de aceitunas en su momento óptimo de maduración obtenido solo por procedimientos mecánicos, consiguiendo así una máxima calidad, libre de defecto, por eso tiene excelentes características de sabor y aroma, aceite de oliva virgen, también 100 % zumo de aceituna y, aunque no llegan al nivel de excelencia de los virgen extra, comparten con estos su capacidad antioxidante y su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados, y aceite de oliva, mezcla de aceites de oliva refinados a partir de aceites vírgenes que no han alcanzado los altos niveles de calidad que se exige a los vírgenes y vírgenes extra, y de vírgenes o vírgenes extra en una proporción variable. Comparten con estos su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados.

Todos ellos fuente de ácidos grasos monoinsaturados, lo que los convierte en uno de los alimentos más sanos. Los virgen extra y virgen aportan, además, antioxidantes naturales, por lo que la ciencia médica los considera como los más saludables. Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como esta Ensalada de patatas alemana, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.

Ensalada alemana de patatas

INGREDIENTES

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 80 g de pepinillos encurtidos
  • 15 ml de mostaza
  • 1 manzana
  • 70 g de rabanitos
  • 1 huevo cocido
  • Sal
  • Cebollino picado o perejil picado

Para la mayonesa

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 limón
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN

Cocemos las patatas 15-20 minutos en función del tamaño hasta que queden tiernas, pero no demasiado blandas. Dejamos un poco que se templen, las pelamos y cortamos en rodajas.

Lavamos la manzana y la cortamos en trozos no muy grandes. Cortamos los pepinillos y os rabanitos en rodajas finitas y picamos finamente la cebolla.

Preparamos la mayonesa con los ingredientes indicados y la pasamos a una ensaladera o fuente junto con la mostaza, una pizca de sal, la cebolla, los pepinillos, los rabanitos, las rodajas de patata y la manzana troceada y mezclamos todo bien.

Pelamos el huevo cocido, lo cortamos en trocitos medianos, los añadimos a la ensalada y volvemos a mezclar con cuidado. Reserva en la nevera y a la hora de servir espolvoreamos con un poco de cebollino o perejil picado.

Ensalada alemana de patatas
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