Alexander Granko: Wok oriental con repollo sobrante (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Ramen casero con fideos instantáneos

Ramen casero con fideos instantáneos

Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.

En este sentido, muchas de las marcas del sector están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina.

Los nuevos hornos ofrecen muchas posibilidades y muy jugosas con casi cualquier alimento y diferentes técnicas, y permiten hacer unas patatas crujientes, una buena tempura o unos nuggets con apenas unas gotas de aceite. La cocina al grill es otra gran opción que, además de aportar un sabor inconfundible, es rápida, sencilla de usar y fácil de limpiar. Por su parte, la parrilla teppanyaki es uno de los grandes descubrimientos de la cocina asiática para preparar verduras, carnes o pescados de forma más sana y ligera, ya que alcanza temperaturas muy altas, por eso los alimentos se hacen a la plancha rápidamente y con mucho sabor. Y, por supuesto, la cocina al vapor, que no solo es una forma de comer sano, sino una manera de disfrutar de los alimentos de otra forma al tiempo que ahorramos tiempo y energía.

En definitiva, nuevos electrodomésticos ideales para preparar platos como este Instant ramen casero, una receta ofrecida por Teka Cooking Lovers.

Ramen casero con fideos instantáneos

INGREDIENTES

Para unas 2 raciones

  • 800 ml de agua
  • 2 huevos
  • 2 packs de fideos de ramen instantáneos
  • Los sobres con ingredientes extra incluidos en el pack de los fideos
  • 10 g de mantequilla
  • 2 lonchas de queso americano
  • Sésamo tostado
  • La parte verde de un tallo de cebolleta

ELABORACIÓN

Ponemos a hervir agua en una olla y también en un cazo.

Cuando estén ya hirviendo, en la olla añadimos los fideos de ramen instantáneos y en el cazo los huevos. Dejamos cocinar los fideos 2 minutos y los huevos que hiervan 5 minutos.

Una vez estén cocidos los fideos, les añadimos los sobres con los ingredientes extra, removemos y retiramos del fuego.

Una vez pasados los 5 minutos, sacamos los huevos, los pelamos y cortamos por la mitad a lo largo.

Servimos el ramen, le añadimos a cada una de las dos raciones la mitad de la mantequilla, una loncha de queso y encima las dos mitades de un huevo.

Añadimos un poco más de caldo, espolvoreamos por encima el sésamo y la cebolleta cortada en láminas y listo para servir.

Ramen casero con fideos instantáneos
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Ramen casero con fideos instantáneos aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente