Alexander Granko: Wok oriental con repollo sobrante (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Café asiático

Café asiático

Se trata de 1001 Sabores – Región de Murcia, un reconocimiento que pueden solicitar empresas productoras visitables, bodegas, queserías, pequeñas explotaciones agrícolas, establecimientos de restauración y gastronómicos, comercios especializados, alojamientos, eventos y ferias gastronómicas… y que se otorga de forma rigurosa al cumplir con los requisitos y compromisos solicitados.

Entre las gastroexperiencias englobadas en el sello, figuran algunas tan sugestivas como embarcarse en la pesca tradicional del Mar Menor, un baño de bosque para despertar los sentidos con una infusión silvestre, una cata maridaje de cervezas artesanas, conocer la apicultura artesana y las elaboraciones con panales de la colmena, aprender a elaborar confituras artesanas, o realizar alguna de las tres Rutas del Vino con que cuenta la Región de Murcia, Jumilla, Bullas y Yecla —todas ellas certificadas por la asociación española de ciudades del vino (ACEVIN) —, una de las mejores maneras de disfrutar de la cultura del vino con visitas a bodegas, catas y cursos de enoturismo.

Y, por supuesto, disfrutar de elaboraciones culinarias de la Región con platos como este Café asiático, una receta ofrecida por 1001 Sabores – Región de Murcia.

Café asiático

INGREDIENTES

  • Café solo
  • Leche condensada
  • Brandy
  • Licor 43
  • Espuma de leche
  • Unos granitos de café
  • Corteza de limón
  • Canela en rama

ELABORACIÓN

En un vaso vertemos un buen chorro de leche condensada.

A continuación le agregamos un chorro de brandy y otro de Licor 43.

Añadimos el café y, por último, la espuma de leche, poco a poco.

Le echamos por encima un par de granos de café, una corteza de limón y la canela en rama, y listo.

Café asiático
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