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Alexander Granko: Ceviche de langostinos con Bloody Mary

Ceviche de langostinos con Bloody Mary

Todo con el objetivo de ayudar a que más personas lleven una dieta saludable y que esta sea accesible para todos los sectores de la población, con productos que sean mejores nutricionalmente pero que, a la vez, sigan siendo apetitosos.

Por otro lado, los consumidores están cada día más informados y, como consecuencia, son más exigentes con los alimentos que compran y quieren saber qué comen pero también ser responsables con factores éticos como la sostenibilidad y el medio ambiente.

Por todo ello, el sector agroalimentario y de la distribución está comprometido con el desarrollo y comercialización de productos que hagan todo lo posible para ayudar a que nuestro planeta prospere y que, al mismo tiempo, permitan la elaboración de platos tan sanos y apetecibles como este, una receta ofrecida por Supermercados DIA.

Ceviche de langostinos con Bloody Mary

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 16 langostinos crudos
  • 500 ml de zumo de tomate
  • 40 ml de vodka
  • ½ cebolla morada pequeña
  • 1 manojo de cilantro
  • 8 tomates cherry
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 chile rojo o guindilla
  • 2 limones
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

Antes de nada, metemos en la nevera el zumo de tomate, que deberá estar muy frío para la elaboración de la receta.

Pelamos los langostinos, los cortamos por la mitad longitudinalmente y después por la mitad horizontalmente. Exprimimos el limón y dejamos marinando en su jugo los langostinos durante una hora en la nevera.

Picamos la cebolla lo más finita posible junto con el chile o guindilla. Por otro lado, cortamos en juliana fina el pimiento rojo y por la mitad los tomates cherry.

Mezclamos el zumo de tomate ya muy frío con un poco de sal, un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de pimienta recién molida, la cebolla picada y el chile. Añadimos un poco de cilantro picado, por último el vodka, y mezclamos todo bien.

Cuando los langostinos estén ya marinados los colocamos en un pequeño plato hondo junto con los tomates y el pimiento, le añadimos el zumo de tomate y vodka aliñado en el último momento con unas gotas de limón, y listo para servir.

Ceviche de langostinos con Bloody Mary
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