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Alexander Granko: Tortitas de berenjena (aperitivo de fin de semana)

Tortitas de berenjena

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estas Tortitas de berenjena, una receta ofrecida por la Diputación de Jaén dentro de su programa turístico Jaén Paraíso Interior.

Tortitas de berenjena

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • Pan rallado
  • Huevos batidos
  • Aceite de oliva
  • Cilantro seco
  • Canela
  • Pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

Pelamos las berenjenas, las cortamos en trozos y las hervimos en un recipiente con agua y sal hasta que queden muy blandas, que empiecen a deshacerse, las sacamos y dejamos escurrir.

Luego las aplastamos con un tenedor hasta que obtengamos un puré.

Mezclamos el puré de berenjena con el pan rallado, los huevos batidos, el cilantro seco machacado, la canela, la pimienta blanca y la sal al gusto.

Con esta mezcla vamos dando forma a las tortitas y friéndolas en una sartén con aceite de oliva hasta que queden doradas. Sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y listas para servir.

Tortitas de berenjena (aperitivo de fin de semana)
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