Alexander Granko: Ensalada verde con ensaladilla de sobras de pollo (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Ensalada de tomate y encurtidos con bonito

Ensalada de tomate y encurtidos con bonito

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Ensalada de tomate y encurtidos con bonito, una receta ofrecida por la empresa conservera Consorcio.

Ensalada de tomate y encurtidos con bonito

INGREDIENTES

  • Bonito en aceite en conserva
  • Tomate entero en conserva
  • Cebolletas frescas
  • Huevos cocidos
  • Alcaparras
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Rabanitos frescos
  • Pepinillos en vinagre
  • Guindillas encurtidas
  • Huevas de salmón
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Cebollino picado

ELABORACIÓN

Escurrimos el bonito y lo desmigamos, reservando unos trozos enteros para el final.

Escurrimos los tomates en conserva y los picamos colocándolos en un bol. Añadimos la cebolleta fresca picada, los huevos cocidos picados, alcaparras, aceitunas picadas, pepinillo, cebollino y la mitad de los rabanitos picados.

Añadimos el bonito troceado. Aliñamos con el aceite y vinagre y rectificamos de sal.

Colocamos la ensalada en un bol, fuente o pequeños boles individuales, terminamos con un trozo de bonito y las huevas de salmón, un poco de mayonesa, una rodaja de rabanito y un trozo de pepinillo.

Ensalada de tomate y encurtidos con bonito
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