Alexander Granko: Ensalada verde con ensaladilla de sobras de pollo (receta sin desperdicio)

Alexander Granko: Rollitos de jamón york con atún en conserva y compota de manzana (aperitivo de fin de semana)

Rollitos de jamón york rellenos de atún en conserva y compota de manzana
Rollitos de jamón york con atún en conserva y compota de manzana (aperitivo de fin de semana)
77%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

Es el popular aperitivo, una costumbre muy española que suele reunir a familia o amigos en bares, terrazas y chiringuitos de los barrios para disfrutar de un agradable momento culinario puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.

Una agradable costumbre que cuenta ya con su fecha celebración, el Día Mundial del Aperitivo (19 de septiembre) instaurado en 2020 —en plena pandemia— para así «homenajear una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía», costumbre que también podemos practicar en casa con elaboraciones como estos Rollitos de jamón york con atún en conserva y compota de manzana, en base a una receta ofrecida por ANFACO-CEOPESCA.

Rollitos de jamón york con atún en conserva y compota de manzana

INGREDIENTES

  • 1 lata de atún claro en aceite de oliva
  • Jamón york
  • Compota de manzana

ELABORACIÓN

Extendemos sobre la superficie de trabajo las lonchas de jamón york.

Sobre cada una de ellas ponemos una cucharadita de compota de manzana extendida por toda la loncha y encima añadimos el atún claro desmenuzado.

Enroscamos con cuidado, dando forma de rollo, lo troceamos en piezas de un bocado, cerramos con un palillo y listos para servir.

La entrada Rollitos de jamón york con atún en conserva y compota de manzana (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente