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Alexander Granko: Soufflé de queso Gruyère y hierbas

Soufflé de queso Gruyère y hierbas

Para elaborar un queso suizo se utiliza casi el doble de leche que para fabricar un queso de producción industrial. Las queserías reciben dos veces al día la leche recién ordeñada para garantizar la elaboración de un producto fresco y sano. El uso de leche cruda, no pasteurizada, posibilita un sabor más intenso y potencia los aromas derivados del pasto y forrajes.

Unos sabores que se deben, en esencia, a la leche con la que se elaboran, no pasteurizada y de las mejores vacas, vacas no hormonadas y alimentadas con pastos del prado, heno y hierbas naturales. Gran parte del mérito es de éstas, pero, son los maestros queseros suizos los que siguiendo el mismo proceso que cientos de años atrás, se encargan de transformar la leche en quesos de excelentísimo sabor, sin aditivos, ricos en vitamina D y aptos para intolerantes al gluten y a la lactosa, quesos que dan lugar a platos como este Soufflé de queso Gruyère y hierbas.

Soufflé de queso Gruyère y hierbas

INGREDIENTES

Para 2 personas

  • 2 moldes de soufflé, cada uno de 4 dl de contenido
  • Mantequilla para el fondo de los moldes
  • 250 gr de cuajo
  • 3 yemas de huevo
  • ¼ cucharadita de sal
  • Pimienta del molinillo
  • Nuez moscada
  • 4 cucharas de hierbas picadas p.ej. tomillo, perejil y cebollino
  • 4 cucharas de sémola de maíz fina
  • 125 gr de queso Gruyère AOP, rallado
  • 3 claras de huevo, batidas a punto de nieve con una pizca de sal

ELABORACIÓN

Pincelar los moldes con mantequilla.

Revolver todos los ingredientes hasta el Gruyère, añadir la clara a punto de nieve en dos porciones con mucho cuidado. Repartir la masa en los moldes.

Hornear en la mitad del horno precalentado a 180 °C durante 30-35 minutos. No abrir el horno durante la cocción.

Servir inmediatamente, con ensalada mixta o verdura al vapor.

Soufflé de queso Gruyère y hierbas
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