- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Refrescante, jugoso y con un sabor ligeramente ácido, aporta las vitaminas y minerales necesarios ya sea solo o combinado con otras frutas u hortalizas, ya que permite, también, preparar batidos sanos y sabrosos.
Además, ayuda a limpiar el paladar cuando acompaña platos grasos, como pescado azul y carnes, con los que combina muy bien. Es perfecto como contraste en ensaladas con vegetales de sabor amargo, como la rúcula o las endivias, o para dar un toque especial a los platos, con posibilidades como añadir unos dados de kiwi en un sándwich, unas rodajas para acompañar una receta de pollo, servir un pescado al horno con una salsa de crema de kiwi con hierbas frescas…
Un alimento sano y nutritivo que combina en elaboraciones tan sabrosas como estas Gambas con salsa de kiwi, una receta ofrecida por Zespri Kiwifruit, una compañía propiedad de 2.500 productores de kiwi en Nueva Zelanda y dirigida a modo de cooperativa, que en la actualidad es el mayor comercializador de kiwis del mundo.
Gambas con salsa de kiwi
INGREDIENTES
- 2 kiwis Zespri Green maduros
- 1 plátano
- 1 tomate mediano
- Sal y pimienta
- Jengibre molido
- 1/4 cucharadita de sambal olek (Salsa indonesia de chiles picantes)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 gambas preparadas para rebozar, precocinadas
- Aceite
ELABORACIÓN
Pelamos los kiwis Zespri Green y el plátano, y los hacemos puré.
Pelamos los tomates, los cortamos en cuatro, les quitamos las semillas y los picamos para añadirlos al puré.
A esta salsa echamos sal, pimienta, jengibre, sambal olek, zumo de limón y azúcar al gusto. Reservamos.
Lavamos y secamos las gambas, y las sazonamos con sal, pimienta y jengibre. A continuación las colocamos en pinchos de madera y las freímos por ambos lados en aceite caliente. Disponemos las gambas en los platos junto con la salsa que teníamos reservada.
Presentación. Este plato puede servirse con rebanadas de pan tostadas y una guarnición de rodajas de kiwi y cuñas de tomate.
Gambas con salsa de kiwi
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Gambas con salsa de kiwi aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones