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Alexander Granko: Cumbre de cocineros de Aragón en Teruel

Cumbre de cocineros de Aragón en Teruel

El programa de la cumbre cuenta con varias ponencias que tratarán de dar respuesta a cuestiones como ¿por qué cocinamos lo que cocinamos?, ¿entendemos bien lo del kilómetro 0?, ¿qué entendemos por cocina aragonesa?, ¿cómo influyen las nuevas tecnologías y lo digital en nuestras cocinas?, ¿están en peligro los restaurantes tradicionales por las franquicias o el llamado modelo de restauración organizada?…

Cumbre de cocineros de Aragón. El programa

Juan Baseda, director técnico del Consejo Regulador de la DO Aceite del Bajo Aragón, hablará sobre la importancia de las frituras en la cocina.

Carmelo Bosque y José González, responsables del nuevo Centro de Investigación y Tecnología Gastronómica —que estará ubicado en el edificio I+D+i de Walqa en Huesca— expondrán las primeras líneas de trabajo de este organismo y, además, hablarán sobre la influencia de la digitalización en las cocinas profesionales

Diego Olmedilla, director de la Federación Nacional de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), participará con una ponencia titulada ¿Cómo influye el internet de las cosas en la cocina, cómo interviene la digitalización en las cocinas profesionales?

También se celebrará una mesa redonda en la que se tratarán temas de actualidad para los profesionales de la cocina como: ¿ Por qué nadie quiere trabajar en las cocinas?,¿por qué el oficio de cocinero, siendo tan duro y sacrificado, está tan humildemente pagado?, ¿se rentabilizarían las horas de más que se hacen en la cocina si se pagasen todas?, ¿qué hacer para solucionar la falta de profesionales y los horarios de hostelería?, en España se come mejor, en mejores establecimientos y más barato que en la mayoría de países del mundo, ¿es esto la causa de que los profesionales hosteleros estén tan mal pagados?, ¿es bueno tener menú del día en todos los restaurantes?…

En esta mesa, moderada por Juan Barbacil Pérez, participarán especialistas como José Miguel Martínez Urtasun, director de la revista Gastro Aragón y colaborador de El Periódico de Aragón, Ángel Luis González Vera, presidente de la Academia Aragonesa de Gastronomía y Cristina Mallor, responsable del Banco de Germoplasma de Especies Hortícolas del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón.

 

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