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Alexander Granko: Fiambre de pavo y nueces

Fiambre de pavo y nueces

Una industria que está constituida por más de 4.800 cultivadores y un poco menos de 100 procesadores, todos ellos están representados, desde 1987, por la California Walnut Commission (CWC).

Un nogal tarda de cinco a siete años en convertirse en adulto y ser adecuado para producir la primera cosecha. Existen muchas variedades de nueces, pero hay seis que suponen el 75 % de la producción total de nueces en California: Hartley, Chandler, Serr, Vina, Franquette y Howard.

Todas las nueces son almacenadas en una cámara frigorífica o en un silo, cuya temperatura ideal de almacenamiento es de entre 2 y 4º C. Las nueces se van retirando del almacén a medida que se reciben los pedidos: se retira la cáscara con una maquinaria especializada, retirando cualquier resto que se encuentre y, una vez peladas, se controlan para separarlas por tamaños, grados de color y tipos. Este último paso se realiza a mano por personal entrenado y siguiendo estrictos criterios de calidad.

De este modo sale al mercado internacional un producto que es fuente de salud por sus múltiples cualidades, y con un aroma suave y un sabor dulce que en la cocina da lugar a elaboraciones como este Fiambre de pavo y nueces, una receta ofrecida por California Walnut Commission (CWC).

Fiambre de pavo y nueces

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 100 g de nueces
  • 500 g de pechuga de pavo
  • 100 g de jamón serrano
  • Una pizca de sal, pimienta al gusto
  • Una pizca de orégano, cebolla y ajo en polvo al gusto
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Picar la pechuga en una batidora o picadora potente.

Añadir las nueces y el jamón hasta que todo quede picado en trocitos. Sazonar con las especias al gusto.

Formar un rollito empaquetando la mezcla con papel film transparente apto para microondas.

Calentar en el microondas durante un minuto y medio con el film puesto. Quitar el film y calentar otros 3 o 4 minutos a 700 w

Notas de cocina: Se puede servir con pan pita, lechuga, tomate y queso.

Fiambre de pavo y nueces
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