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Así lo recoge la publicación estadounidense especializada Olive Oil Times, a partir de una entrevista mantenida con Yogesh Verma, COO de Rajasthan Olive Cultivation Limited (ROCL) y con Yuval Chen, experto independiente en el cultivo de aceitunas, quienes explicaron esta iniciativa como un audaz movimiento en la elaboración de vino de olivo como una forma de ayudar a los empobrecidos agricultores de esta región.
“Ningún otro país productor de aceitunas ha desarrollado vino de oliva. La iniciativa del vino de olivo transformará la vida de los productores de aceitunas de Rajasthan, ya que los desechos posteriores a la poda proporcionarán una fuente adicional de ingresos que les dará a los agricultores 0,90 dólares (0,81 euros) por kilogramo”, explica Yogesh Verma, añadiendo que este precio es realmente mayor que el valor del aceite de oliva para los agricultores del estado, además de contribuir a impulsar la economía basada en el turismo de Rajasthan.
Vino de hojas de olivo
Respecto al método de elaboración, ambos expertos —Yogesh Verma y Yuval Chen— explicaron que el vino será hecho a mano en Rajasthan a partir de las hojas de las 1.000 hectáreas de olivos de este estado, y que comercializado como una bebida exclusiva de Rajasthani, aunque insistieron en que la ‘receta’ exacta seguía siendo un secreto muy bien guardado hasta que el producto sea patentado.
“El proceso para obtener la patente ya se ha iniciado, y la producción de vino de olivo comenzará tan pronto como se haya registrado. Los sumilleres profesionales probarán el vino para asegurarse de que cumpla con los exigentes estándares de vino del Gobierno de la India”, asegura Verma, añadiendo que personalmente está impresionado por el sabor de este tipo de vino y que prevé que su consumo sea como el de cualquier otro vino. El COO de Rajasthan Olive Cultivation Limited cree que la bebida podría estar disponible comercialmente dentro de un año y que atraerá el interés de la industria global del vino.
La entrada ¿Un vino hecho con hojas de olivo? aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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