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Alexander Granko: Hojaldre de pollo, espinacas y gorgonzola

Me encanta el hojaldre y rellenarlo de mil cosas. Suelo hacer hojaldres para aprovechar restos de verduras, carnes o quesos que tengo por la nevera. En este caso he preparado un hojaldre de pollo, espinacas y gorgonzola con un resto de pollo asado que tenía por la nevera, además le he añadido espinacas y champiñones y para darle un punto extra de sabor un poco de gorgonzola, que lo podéis sustituir por queso azul, roquefort o cabrales. Queda delicioso y es una cena perfecta o nos sirve para llevar a reuniones de familiares y amigos.

Hojaldre de pollo, espinacas y gorgonzola
Sencillo y delicioso. Una gran manera de aprovechar restos de la nevera.
Autor:
Tipo de receta: Entrantes
Raciones: 2-4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 gr. de espinacas frescas
  • 120 gr. de champiñones
  • 100 gr. de cebolla
  • 150 gr. de pollo asado
  • 60 gr. de queso gorgonzola
  • 80-100 gr. de leche evaporada
  • sal
  • aceite de oliva
  • huevo batido
Preparación
  1. Picar la cebolla en trozos pequeños y los champiñones en 4-6 trozos.
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y los champiñones a fuego medio hasta que veamos que la cebolla empieza a estar transparente.
  3. Añadir las espinacas frescas, sal al gusto y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzcan.
  4. Mientras se cocinan las espinacas desmigar el pollo asado y trocearlo.
  5. Incorporar el pollo a la sartén y rehogarlo durante un par de minutos junto con las verduras.
  6. Seguidamente agregar el queso a trozos y la leche evaporada. Dar unas vueltas y cocinar 3-4 minutos a fuego suave hasta que el queso se haya deshecho por completo. Dejar templar.
  7. Estirar la masa de hojaldre y pinchar con un tenedor la base donde vamos a colocar el relleno para evitar que se hinche.
  8. Cubrir la mitad del hojaldre con el relleno de pollo, verduras y queso dejando un espacio alrededor para poder cerrarlo.
  9. Pintar el borde con huevo batido.
  10. Doblar la masa de hojaldre y sellar el borde con ayuda de un tenedor.
  11. Pincelar toda la superficie del hojaldre con huevo batido.
  12. Si no queréis que el hojaldre se hinche mucho podéis pinchar con un tenedor la parte superior del hojaldre.
  13. Introducir en el horno precalentado a 200ºC y hornear durante 25-30 minutos aproximadamente hasta que veamos que el hojaldre está bien hecho.
  14. Este hojaldre se puede comer caliente,tibio o frío, de cualquiera de las maneras está buenísimo.

 



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