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Me encanta el hojaldre y rellenarlo de mil cosas. Suelo hacer hojaldres para aprovechar restos de verduras, carnes o quesos que tengo por la nevera. En este caso he preparado un hojaldre de pollo, espinacas y gorgonzola con un resto de pollo asado que tenía por la nevera, además le he añadido espinacas y champiñones y para darle un punto extra de sabor un poco de gorgonzola, que lo podéis sustituir por queso azul, roquefort o cabrales. Queda delicioso y es una cena perfecta o nos sirve para llevar a reuniones de familiares y amigos.
Hojaldre de pollo, espinacas y gorgonzola
Sencillo y delicioso. Una gran manera de aprovechar restos de la nevera.
Autor: Barbara G
Tipo de receta: Entrantes
Raciones: 2-4
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 150 gr. de espinacas frescas
- 120 gr. de champiñones
- 100 gr. de cebolla
- 150 gr. de pollo asado
- 60 gr. de queso gorgonzola
- 80-100 gr. de leche evaporada
- sal
- aceite de oliva
- huevo batido
Preparación
- Picar la cebolla en trozos pequeños y los champiñones en 4-6 trozos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla y los champiñones a fuego medio hasta que veamos que la cebolla empieza a estar transparente.
- Añadir las espinacas frescas, sal al gusto y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzcan.
- Mientras se cocinan las espinacas desmigar el pollo asado y trocearlo.
- Incorporar el pollo a la sartén y rehogarlo durante un par de minutos junto con las verduras.
- Seguidamente agregar el queso a trozos y la leche evaporada. Dar unas vueltas y cocinar 3-4 minutos a fuego suave hasta que el queso se haya deshecho por completo. Dejar templar.
- Estirar la masa de hojaldre y pinchar con un tenedor la base donde vamos a colocar el relleno para evitar que se hinche.
- Cubrir la mitad del hojaldre con el relleno de pollo, verduras y queso dejando un espacio alrededor para poder cerrarlo.
- Pintar el borde con huevo batido.
- Doblar la masa de hojaldre y sellar el borde con ayuda de un tenedor.
- Pincelar toda la superficie del hojaldre con huevo batido.
- Si no queréis que el hojaldre se hinche mucho podéis pinchar con un tenedor la parte superior del hojaldre.
- Introducir en el horno precalentado a 200ºC y hornear durante 25-30 minutos aproximadamente hasta que veamos que el hojaldre está bien hecho.
- Este hojaldre se puede comer caliente,tibio o frío, de cualquiera de las maneras está buenísimo.
3.5.3226
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