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Alexander Granko: Tarta salada de patata y Portobello

Si estáis pensando ya en las cenas de la próxima semana echad un vistazo a la tarta salada que hoy os proponemos. Se hace con patata cocida, con setas Portobello y mozzarella.

Para la base no nos vamos a complicar demasiado ya que vamos a utilizar una lámina de hojaldre de las que se encuentran ya listas en el supermercado. ¿Que queréis complicaros un poquito más? Elaborad esta masa en casa. No es hojaldre pero con ella obtendréis una tarta salada igual de rica y completamente casera.

Tarta salada de patata y Portobello
Original tarta salada de hojaldre hecha con patata, Portobello y mozzarella.
Autor:
Cocina: Moderna
Tipo de receta: Verduras
Raciones: 8
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 300 g de setas Portobello
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de patata
  • 125 g de mozzarella (peso una vez escurrida)
  • 1 huevo
  • 120 g de leche
  • Hierbas aromáticas
  • Sal
  • 1 lámina de hojaldre
Preparación
  1. Cocemos las patatas en agua con sal y una hoja de laurel. Una vez cocidas las dejamos enfriar, las pelamos y troceamos en cubos. Las reservamos en un bol.
  2. Limpiamos las setas.
  3. Troceamos las setas en tiras.
  4. Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola (unos 10 gramos).
  5. Cocinamos las setas en esa cacerola durante unos minutos, con un poco de sal.
  6. Una vez hechas, las reservamos.
  7. En un recipiente ponemos el huevo y lo batimos. Al huevo le añadimos la leche, hierbas aromáticas secas y un poco de sal.
  8. En el bol donde tenemos las patatas añadimos las setas y también la mozzarella troceada.
  9. Mezclamos.
  10. Desenrollamos la lámina de hojaldre y la ponemos en un molde, dejando el papel de horno en la base.
  11. Pinchamos la masa con un tenedor.
  12. Sobre esa masa echamos la mezcla de patata, Portobello y mozzarella.
  13. Echamos por encima la mezcla de huevo, leche, sal y hierbas aromáticas.
  14. Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Notas
Puede ser una buena receta de aprovechamiento si os ha sobrado patata cocida de otras preparaciones.
Información nutricional por ración
Calorías: 350

Más información – Tarta salada de patata y portobello



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