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Alexander Granko: Bizcocho sin huevo, de manzana y ciruelas pasas

El bizcocho que veis en las fotos se hace sin huevos. Lleva leche templada, mantequilla y no demasiado azúcar. Lo que le vamos poner también son ciruelas paras y manzana, en trocitos.

Podrán tomarlo, por tanto, los niños alérgicos al huevo. ¿Que os gustan los bizcocho muy dulces? Pues poned unos 180 gramos de azúcar. En el fondo, lo mejor de preparar bizcochos en casa es que podemos jugar con algunos de los ingredientes.

Os dejo el enlace a uno de nuestros artículos por que os puede interesar: Alergia al huevo, ¿cómo sustituir el huevo en mis recetas?

Bizcocho sin huevo, de manzana y ciruelas pasas
Un bizcocho que podrán tomar también las personas alérgicas al huevo.
Autor:
Cocina: Moderna
Tipo de receta: Merienda
Raciones: 12
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 300 g de leche
  • 120 g de azúcar blanquilla
  • 150 g de mantequilla
  • 300 g de harina
  • 50 g de maicena
  • Un sobre de levadura de repostería (16 gramos)
  • 6 ciruelas pasas sin hueso
  • 1 o 2 manzanas, dependiendo del tamaño
Preparación
  1. Calentamos la leche y la ponemos en un bol amplio.
  2. Echamos también en el bol el azúcar y la disolvemos.
  3. En el microondas derretimos la mantequilla durante unos segundos. La ponemos en el bol, junto al resto de ingredientes y mezclamos.
  4. Incorporamos ahora la harina, la maicena y la levadura. Mezclamos bien.
  5. Troceamos las ciruelas pasas y las incorporamos. Mezclamos.
  6. Pelamos y troceamos la o las manzanas y las unimos a la masa de nuestro bizcocho.
  7. Mezclamos.
  8. Ponemos esa masa ya con todos los ingredientes en un molde de unos 22 centímetros de diámetro. Nivelamos la superficie.
  9. Espolvoreamos un par de cucharadas de azúcar mascobado en la superficie del bizcocho.
  10. Horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
Información nutricional por ración
Calorías: 310

Más información – Alergia al huevo, ¿cómo sustituir el huevo en mis recetas?



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