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Alexander Granko: ‘Cocina esencial. La sencillez meditada’, la propuesta de Madrid Fusión 2020

Cocina esencial La sencillez meditada, la propuesta de Madrid Fusión 2020

Como siempre, el congreso explorará los últimos cambios de tendencia en el sector. Y en esta ocasión lo hace desde la óptica de la cocina esencial pura, desprovista de ingredientes superfluos, una idea que se asienta con fuerza entre algunos de los mejores cocineros del mundo. Junto a esa sencillez meditada emerge la inteligencia artificial como una nueva herramienta de la creatividad, de las armonías entre ingredientes y de la gestión de restaurantes, una tecnología imparable de la que se hablará en profundidad a lo largo de esta XVIII edición de Reale Seguros Madrid Fusión que tendrá lugar del 13 al 15 de enero de 2020, este año dando el salto a IFEMA, a las dos plantas del Pabellón 14 del recinto ferial madrileño.

Bajo el lema ‘Cocina esencial. La sencillez meditada’, las diferentes ponencias hablarán de la tendencia a la simplicidad aparente en la mesa, pero con horas de trabajo ingente en la cocina. Alimentos artesanos y nobles, preparaciones sin fuegos de artificio, pero elegantes y vibrantes, alejadas de esos platos complejos con muchos ingredientes y presentaciones sofisticadas, de la mano de chefs como Koji Kimura (Restaurante Kimura, Tokio), Isabella Potí (Ristorante Bros, Lecce), Ivan y Sergey Berezutsky (Twins Garden, Moscú), Ángel León (Aponiente), Niko Romito (Reale), Andoni Aduriz (Mugaritz), Josean Alija (Nerua Guggenheim), Albert Adrià (Enigma) y Pedro Sánchez (Bagá).

Inteligencia artificial en Madrid Fusión 2020

Pero esa cocina del menos es más no será la única apuesta de esta edición. La inteligencia artificial será otro de los ejes de Madrid Fusión 2020 apoyada en dos grandes marcas tecnológicas como Sony e IBM, cocineros como Dabiz Muñoz (DiverXo), o François Chartier, según Ferran Adrià “el mayor experto en sabores del mundo”.

Y es que los nuevos sistemas de inteligencia cognitiva permiten reunir toda la despensa mundial, recolectada en base a información de miles de ingredientes de los cinco continentes, para crear platos únicos y a la medida de los clientes. El futuro pasa por encontrar la mejor combinación de ingredientes para crear el plato perfecto. Ingenieros japoneses de la sede central de Sony en Tokio junto a varios cocineros compartirán con los asistentes esta experiencia.

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