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Un cuarto de siglo ya de historia como IGP, un gran futuro por delante, y un presente avalado por un producto cuya calidad da lugar a elaboraciones culinarias como este Döner Kebab de carne de Ávila, una receta ofrecida por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila.
Döner Kebab de carne de Ávila
INGREDIENTES
- ½ kg de filetes finos de Carne de Ávila
- Aceite de oliva virgen
- Lechuga
- 4 panes de pita
- 2 tomates en rodajas
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 2 limones
- Pimienta negra molida
Para la salsa de yogur
- 2 yogures naturales no azucarados
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Una cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
En primer lugar preparamos la carne. Para ello trituramos la cebolla y el diente de ajo lo máximo que podamos y añadimos el zumo de los dos limones, la pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva virgen. En esta mezcla dejamos marinar la carne unas horas.
Cortamos la lechuga lo más fina posible.
Sobre una sartén, doramos la ternera por ambas caras, y cortamos los filetes en trozos pequeños.
Abrimos el pan de pita por la mitad, pero sin llegar a cortarlo entero, y lo rellenamos con la carne, la lechuga, las rodajas de tomate, unas rodajas de cebolla y acompañamos con la salsa de yogur.
Para preparar la salsa de yogur, introducimos los 2 yogures en un recipiente tipo cuenco y le añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Mezclamos hasta conseguir un resultado homogéneo.
Notas de cocina. El kebab es una de las recetas más tradicionales de la comida oriental, que significa “Carne a la parrilla” y döner, “que da vueltas”. El döner kebab se consume con pan tipo pita, en definitiva se trata de un bocadillo de carne, con distintas verduras y salsas.
Döner Kebab de carne de Ávila
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