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Alexander Granko: Una semana para probar los sabores de la Ribera de Xúquer

Una semana para probar los sabores de la Ribera de Xúquer

Y en esta línea, este año se está celebrando la primera edición de Gastro Ribera, un evento dedicado a poner en valor la riqueza gastronómica de La Ribera de Xúquer a partir de ingredientes autóctonos como caqui, naranja, arroz, miel de naranjo, vino, mistela, aceite, además de verduras de las cooperativas y productores de la comarca, como habas, tomates o alcachofas, entre otros.

Unas jornadas en las que hasta el próximo jueves, 5 de diciembre, un total de veintidós restaurantes de la comarca —Mercat d’Abastos, Hotel Lluna, Ca Tomas, Forn de Carrascosa y Tribeca, de Alizra; Mesón Tous en Tous; Ca Llorens, Ca Ladio y Ros Studio en Llombai, Mesón de Pep y Santa Bárbara 49 en Catadau; La Granja y Ca Agustí en Sueca; Tio Pep y Pizzeria Sime en El Perelló; L’Alfàbega en Alginet; el Casino de Alfarp; Ribera y L’Espardenyot en Carcaixent; L’Oncle Pere y Casa de la Cultura en L’Alcúdia y L’Estalvi en Fornaleny— ofrecen menús especiales que contienen al menos cuatro de estos ingredientes. Al mismo tiempo, nueve restaurantes de la provincia de Valencia —La Marítima de Veles e Vents, Come & Calla, Trattoria Da Carlo, 2 Estaciones, Lienzo y Levante en la ciudad de Valencia, Camí Vell en Alzira, Casa Salvador en Cullera y Levante en Benissanó— se han unido a esta iniciativa como embajadores de Gastro Ribera, con algunos de sus platos cocinados con ingredientes de La Ribera.

De ruta por la Ribera de Xúquer

Pero, además de con el paladar, los ingredientes de La Ribera se pueden conocer de muchas maneras: visitando una finca de naranjos, comprando en los hornos o carnicerías artesanales, acercándose al museo del chocolate o de la miel o simplemente paseando por los alrededores de los municipios de La Ribera de Xúquer.

Porque las empresas que forman parte del club de producto de la comarca cuentan con propuestas tan atractivas como un taller de paella, una visita a los arrozales en patinete eléctrico, o un tour en bicicleta por los camps de arroz combinado con una cata cervezas artesanales, algunas de ellas elaboradas con arroz.

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