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Un cuarto de siglo ya de historia como IGP, un gran futuro por delante, y un presente avalado por un producto cuya calidad da lugar a elaboraciones culinarias como estas Brochetas de Carne de Ávila, una receta ofrecida por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila.
Brochetas de lomo de añojo marinado, con verduritas y cuscus
INGREDIENTES
- 3/4 kg de lomo de añojo Carne de Ávila
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 12 tomates cherry
- 12 ajetes tiernos
Para la marinada
- 1/4 l de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de hierbas aromáticas (tomillo, laurel, perejil…)
- 1 limón
- 1 cucharadita de cilantro en grano, nuez moscada rallada, sal y pimienta
ELABORACIÓN
En primer lugar, cortamos la carne de lomo de añojo avileño en dados regulares y la ponemos en una fuente honda que regamos con el aceite de oliva, y añadimos los ajos prensados, las hierbas aromáticas, el cilantro, la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada.
Removemos bien, guardamos la carne en el frigorífico y la dejamos macerar durante un mínimo de 8 horas, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien del aliño.
Por otro lado, cortamos los pimientos por la mitad a lo largo, los ponemos en una bandeja de horno, los pintamos con aceite y los asamos durante 30 minutos. Después, los pelamos retirando las semillas y filamentos.
A continuación, limpiamos los ajetes y los cortamos en trozos de unos 3 o 4 centímetros, así como los pimientos, ya asados, también en cuadrados del mismo tamaño.
Después, escurrimos la carne y montamos las brochetas alternando la carne con ajetes, pimientos y tomates.
Y, por último, encendemos el grill del horno, colocamos las brochetas en una rejilla colocada sobre la bandeja del horno y las asamos durante 3 a 4 minutos por cada lado. Servimos sobre un cuscus o un arroz pilaf.
Brochetas de lomo de añojo marinado, con verduritas y cuscus
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