Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Crema de aguacate y lima

Crema de aguacate y lima

Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como esta Crema de aguacate y lima, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.

Crema de aguacate y lima

INGREDIENTES

  • 3 aguacates maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la crema, y algo más para rociar el plato final
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 diente de ajo
  • 2 jalapeños pequeños picados
  • ¼ cucharadita de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Chips de tortilla natural
  • Cebolletas frescas cortadas

ELABORACIÓN

Corta los aguacates a lo largo, por la mitad. Quita el hueso y pélalos.

Colócalos en un procesador de alimentos o batidora, junto con el zumo de lima, el ajo, la sal marina y la pimienta. Mezcla hasta lograr una consistencia cremosa de color verde claro pálido.

Coloca cuidadosamente la crema en un tazón o recipiente adecuado, cúbrela y enfría hasta el momento de servir.

Utilízala como una salsa para dipear con colines, tostadas o bastones de zanahoria o pepino. Es el aperitivo o tapa perfecta. No olvides añadir al final un hilo de aceite de oliva virgen extra de España. Decora con cebolletas cortadas, cilantro y jalapeños.

Notas de cocina. Esta crema tiene una textura más suave que el tradiconal guacamole, pero con todo su sabor, que sirve como base para una tosta o incluso para dipear acompañada de diferentes panes o crudités. El aceite de oliva virgen extra potencia el sabor de los ingredientes y ayuda a dar esa suave textura a la crema. Si te gustan los sabores más potentes prueba con las variedades picual o cornicabra, y si prefieres un matiz más suave elige variedades como la arbequina, royal o empeltre.

Crema de aguacate y lima
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Crema de aguacate y lima aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente