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Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como esta Crema de aguacate y lima, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.
Crema de aguacate y lima
INGREDIENTES
- 3 aguacates maduros
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para la crema, y algo más para rociar el plato final
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1 diente de ajo
- 2 jalapeños pequeños picados
- ¼ cucharadita de sal marina
- 1 pizca de pimienta negra
- Chips de tortilla natural
- Cebolletas frescas cortadas
ELABORACIÓN
Corta los aguacates a lo largo, por la mitad. Quita el hueso y pélalos.
Colócalos en un procesador de alimentos o batidora, junto con el zumo de lima, el ajo, la sal marina y la pimienta. Mezcla hasta lograr una consistencia cremosa de color verde claro pálido.
Coloca cuidadosamente la crema en un tazón o recipiente adecuado, cúbrela y enfría hasta el momento de servir.
Utilízala como una salsa para dipear con colines, tostadas o bastones de zanahoria o pepino. Es el aperitivo o tapa perfecta. No olvides añadir al final un hilo de aceite de oliva virgen extra de España. Decora con cebolletas cortadas, cilantro y jalapeños.
Notas de cocina. Esta crema tiene una textura más suave que el tradiconal guacamole, pero con todo su sabor, que sirve como base para una tosta o incluso para dipear acompañada de diferentes panes o crudités. El aceite de oliva virgen extra potencia el sabor de los ingredientes y ayuda a dar esa suave textura a la crema. Si te gustan los sabores más potentes prueba con las variedades picual o cornicabra, y si prefieres un matiz más suave elige variedades como la arbequina, royal o empeltre.
Crema de aguacate y lima
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