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Hoy toca descansar de comidas copiosas con una crema más bien ligera hecha con champiñones. Los ingredientes imprescindibles aquí son los champiñones, el puerro y la patata. Le pondremos caldo de carne casero, concretamente de pollo.
Es genial para las cenas y no tardaremos mucho en prepararla. Podéis servirla con pan tostado, como se ve en las imágenes. Os dejo el enlace a un pan especial por si os apetece prepararlo en casa: pan de hierbas aromáticas.
Crema de champiñones con caldo de pollo
Una crema de champiñones estupenda para grandes y pequeños.
Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Cremas
Raciones: 6
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
- 300 g de champiñones
- 60 g de puerro
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de patata (peso una vez pelada)
- Entre 500 y 700 g de caldo de pollo
- Hierbas aromáticas
- Pimienta
- Sal
Preparación
- Limpiamos el puerro y lo troceamos en rodajas.
- Limpiamos los champiñones y los troceamos también.
- Echamos el aceite en una cacerola y rehogamos primero el puerro.
- A continuación, tras unos minutos, incorporamos el champiñón troceado.
- Pelamos las patatas, las cortamos en trozos finos y los echamos también en la cacerola.
- Tras unos minutos añadimos el caldo de pollo, primero 500 g serán suficientes así que reservamos el resto.
- Añadimos las hierbas aromáticas y dejamos que se cocinen bien todos los ingredientes (unos 25 minutos serán suficientes).
- Una vez cocido trituramos todo con una batidora o con un robot de cocina, añadiendo un poco más de caldo si consideramos que la crema ha quedado demasiado espesa.
- Ajustamos de sal y servimos con pan tostado.
3.5.3226
Más información – Pan de hierbas aromáticas
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