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Alexander Granko: Crema de champiñones con caldo de pollo

Hoy toca descansar de comidas copiosas con una crema más bien ligera hecha con champiñones. Los ingredientes imprescindibles aquí son los champiñones, el puerro y la patata. Le pondremos caldo de carne casero, concretamente de pollo.

Es genial para las cenas y no tardaremos mucho en prepararla. Podéis servirla con pan tostado, como se ve en las imágenes. Os dejo el enlace a un pan especial por si os apetece prepararlo en casa: pan de hierbas aromáticas.

Crema de champiñones con caldo de pollo
Una crema de champiñones estupenda para grandes y pequeños.
Autor:
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Cremas
Raciones: 6
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Ingredientes
  • 300 g de champiñones
  • 60 g de puerro
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de patata (peso una vez pelada)
  • Entre 500 y 700 g de caldo de pollo
  • Hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Sal
Preparación
  1. Limpiamos el puerro y lo troceamos en rodajas.
  2. Limpiamos los champiñones y los troceamos también.
  3. Echamos el aceite en una cacerola y rehogamos primero el puerro.
  4. A continuación, tras unos minutos, incorporamos el champiñón troceado.
  5. Pelamos las patatas, las cortamos en trozos finos y los echamos también en la cacerola.
  6. Tras unos minutos añadimos el caldo de pollo, primero 500 g serán suficientes así que reservamos el resto.
  7. Añadimos las hierbas aromáticas y dejamos que se cocinen bien todos los ingredientes (unos 25 minutos serán suficientes).
  8. Una vez cocido trituramos todo con una batidora o con un robot de cocina, añadiendo un poco más de caldo si consideramos que la crema ha quedado demasiado espesa.
  9. Ajustamos de sal y servimos con pan tostado.

Más información – Pan de hierbas aromáticas



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