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Un sello que también establece la procedencia de la carne de vacuno y cordero. Por ejemplo, la carne procedente de un animal nacido, criado y sacrificado en Inglaterra llevará el Sello de Calidad para la carne de vacuno o el Sello de Calidad para la carne de cordero que indica su origen inglés con la bandera de San Jorge.
En resumen, un sello de calidad que informa sobre la trazabilidad de la carne y la granja de procedencia y, además, garantiza una serie de auditorías independientes en cada fase de la producción y preparación destinadas a producir una carne más tierna y una calidad alimentaria superior.
«Nuestro propio estudio de mercado muestra que la salud se está convirtiendo en uno de los impulsores más prominentes para los consumidores a la hora de comprar alimentos, pero el consumo de carne roja, como parte de una dieta sana y equilibrada, a menudo es desafiado y socavado por conceptos erróneos negativos”, comenta Susana Morris, de AHDB, sobre el a veces controvertido tema de consumo de carne roja y salud.
Y es que el Sello de calidad para la carne de vacuno y ovino aportado por AHDB ofrece unos niveles elevados de garantía de este producto. El estándar de calidad para la carne es el único programa en el Reino Unido que cubre la calidad alimentaria y da lugar a recetas como estos Tacos de paletilla de cordero al horno con garbanzos y especias berebere, una receta de Rubén Cordero ofrecida por AHDB
Tacos de cordero al horno con garbanzos y especias berebere
INGREDIENTES
Para 8 personas
- 1 paletilla de cordero inglés con sello de calidad, de unos 2,5 kg
- Sal y pimienta negra recién molida
- 125 g pasta de curry o especias de su elección
- 30 ml de puré de tomate
- 400 g de tomates picados
- 300 ml de fondo de cordero caliente o vegetal
- 400 g garbanzos cocidos viudos, y escurridos
- Hojas de menta y cilantro recién picadas, para adornar
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 160 °C
Ponemos la pasta de curry, el puré de tomate, los tomates picados y el caldo en un cuenco y revolvemos todo bien.
Colocamos el cordero en una tabla de cortar y hacemos varias incisiones sobre la superficie con un cuchillo afilado. Sazonamos en ambos lados y lo pasamos a la bandeja de tostado, echándole por encima una cucharada de la mezcla de curry.
Cubrimos con papel de aluminio y asamos por espacio de 3½ horas dándole la vuelta ocasionalmente. Unos veinte minutos antes del final del tiempo de cocción agregamos los garbanzos y continuamos cocinando, ya al descubierto, sin el papel de aluminio.
Adornamos con las hierbas y servimos con una tortillita de trigo, y una selección de chutneys, al gusto.
Tacos de cordero al horno con garbanzos y especias berebere
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