- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Pero este año, debido a las excepcionales e inéditas circunstancias como consecuencia de la pandemia —y aunque la valoración se podría haber realizado de forma interna, con los propios expertos de la Denominación— el Consejo Regulador decidió aplazarlo para contar con la evaluación de expertos externos, con criterio objetivo, lo que ha llevado a aplazar el evento y, finalmente, decidir celebrarlo de forma online, garantizando la seguridad de los participantes, pero sin perder el criterio profesional e imparcial.
Calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero
De este modo, el anuncio de la calificación que se otorga a los vinos elaborados con la uva de la cosecha 2019 —que incluye por primera vez los blancos elaborados con la variedad autóctona Albillo Mayor—, será el lunes 13 de julio, con un Comité Excepcional de Calificación de la Añada 2019 que estará integrado por siete profesionales del mundo de la sumillería y la comunicación del vino: Diego Echagaray, sumiller de Atrio (2 estrellas Michelin), Andrés Rodríguez, sumiller de Cenador de Amos (2 estrellas Michelin), Paula Menéndez, sumiller de Noor (2 estrellas Michelin), Virginia García, sumiller de Luz Cocina y Alma (1 estrella Michelin), Paz Ivison (periodista especializada y Premio Andalucía de Gastronomía 2019), y Juan Manuel Bellver (director de Lavinia España).
Todos ellos recibirán previamente en sus domicilios un kit de calificación, que incluirá las muestras de quince vinos elaborados con uva de la cosecha 2019, seleccionados por el Departamento Técnico del Consejo Regulador como una representación de los vinos elaborados por las bodegas de la DO, que catarán durante una hora y media, en una sesión privada online en la que la añada 2019 se puntuará como Deficiente, Regular, Buena, Muy buena o Excelente.
A continuación, los catadores se conectarán con el Pleno del Consejo Regulador para trasladar su valoración, y el presidente del Consejo Regulador, Enrique Pascual, anunciará la Calificación de la Cosecha 2019 en una rueda de prensa, igualmente de forma online.
La entrada La calificación de la añada 2019 de Ribera del Duero se hará online aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones