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Alexander Granko: Arroz basmati con pollo, nueces, mango y setas

Arroz basmati con pollo, nueces, mango y setas

Una industria que está constituida por más de 4.800 cultivadores y un poco menos de 100 procesadores, todos ellos están representados, desde 1987, por la California Walnut Commission (CWC).

Un nogal tarda de cinco a siete años en convertirse en adulto y ser adecuado para producir la primera cosecha. Existen muchas variedades de nueces, pero hay seis que suponen el 75 % de la producción total de nueces en California: Hartley, Chandler, Serr, Vina, Franquette y Howard.

Todas las nueces son almacenadas en una cámara frigorífica o en un silo, cuya temperatura ideal de almacenamiento es de entre 2 y 4º C. Las nueces se van retirando del almacén a medida que se reciben los pedidos: se retira la cáscara con una maquinaria especializada, retirando cualquier resto que se encuentre y, una vez peladas, se controlan para separarlas por tamaños, grados de color y tipos. Este último paso se realiza a mano por personal entrenado y siguiendo estrictos criterios de calidad.

De este modo sale al mercado internacional un producto que es fuente de salud por sus múltiples cualidades, y con un aroma suave y un sabor dulce que en la cocina da lugar a elaboraciones como este Arroz con pollo, nueces, mango y setas, una receta ofrecida por California Walnut Commission (CWC).

Arroz basmati con pollo, nueces, mango y setas

INGREDIENTES

  • 200 g de arroz basmati
  • 300 ml de agua
  • 2 pechugas de pollo
  • 60 g de Nueces de California
  • 1 mango (300 g)
  • 100 g de setas shiitake, o al gusto
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas soperas de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Antes de nada, ponemos el arroz en un colador y lo lavamos con agua.

En una olla, echamos el arroz junto con el agua y ½ cucharadita de sal a fuego fuerte. Cuando hierva, bajamos el fuego para que esté suave, tapamos la olla y cocinamos 15 minutos o hasta que esté listo.

Cortamos las pechugas de pollo en tacos pequeños y salteamos durante 5 minutos en una sartén con aceite, sal y el jengibre picado. Reservamos aparte.

Salteamos las setas junto con las nueces y un poco de sal durante 5 minutos. Reservamos aparte.

Pelamos el mango, y después de quitarle el hueso, lo cortamos en cubos y los salteamos unos 2 minutos.

En la sartén, mezclamos el mango junto con las setas, las nueces y el pollo, añadimo la salsa de soja y cocinamos 2 minutos.

Finalmente servimos el arroz junto con el pollo con nueces, mango y setas, y repartimos por encima un poco del tallo verde de la cebolleta, picado fino.

Arroz basmati con pollo, nueces, mango y setas
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