- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
¿Qué hacemos con las claras que nos sobran de otras preparaciones? Pues un bizcocho de claras, como el de hoy.
Queda esponjoso, blanquito… y tiene un sabor delicioso. ¿Que preparáis una crema pastelera para la que solo utilizáis las yemas? Pues tenéis la excusa perfecta para encender el horno y prepararlo.
En las fotos del paso a paso veréis que por un lado montaremos las claras y por otro mezclaremos el resto de ingredientes. Luego solo nos quedará integrarlo todo. Un consejo: utilizad parte de esas claras montadas para mezclarlas bien con la masa compacta que habréis obtenido al mezclar la harina, el azúcar, el aceite… Y el resto de las claras las integráis con delicadeza, con los llamados movimientos envolventes.
Bizcocho de claras
La receta perfecta para aprovechar las clarasque nos han sobrado
Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Merienda
Raciones: 12
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Ingredientes
- 200 g de claras de huevo
- 200 g de harina
- 150 g de azúcar
- 120 g de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura tipo Royal
Preparación
- Ponemos las claras en un bol y las montamos con las varillas.
- En otro bol mezclamos el azúcar, la harina, la levadura y el aceite.
- Ponemos ⅓ de las claras montadas en el otro bol y mezclamos bien. Poco a poco vamos integrando con movimientos envolventes el resto de las claras.
- Ponemos la mezcla en un bol de unos 22 centímetros de diámetro.
- Horneamos a 180 durante 35 o 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que esté horneado.
Información nutricional por ración
Calorías: 150
3.5.3226
Más información – Crema pastelera, exquisitos rellenos para pasteles
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones