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Es el limón, un producto que reivindica un lugar destacado en la alimentación, las nuevas tendencias, los hábitos saludables y la gastronomía a través de la campaña europea Welcome to the Lemon Age. Un cítrico que ofrece una saludable opción para preparar infinitas elaboraciones, ya que de él se aprovecha todo: desde el zumo hasta la cáscara, pasando por las propias hojas del limonero.
El limón en la gastronomía europea
Y para demostrarlo, en el marco de esta campaña europea la interprofesional del sector, AILIMPO, ha organizado la jornada Lemon Age Cook & Drink en la que seis cocineros —los españoles David López, Daniel de Frías, Alma Obregón y José Álvarez, el francés Stéphane del Río y el alemán Sebastian Pasch— y seis mixólogos —los españoles Inés Martínez, Miguel A. Jiménez, Anabel Díaz, Daniel Burgos, el francés Tupac Kirby y el alemán Sebastian Pasch— han visibilizado, a través de algunas de sus mejores recetas y combinaciones, la infinidad de usos que tiene el limón como potenciador natural del sabor en comidas y bebidas.
Como, por ejemplo, el tradicional Paparajote murciano elaborado por el chef Davis López, la Romana de pez San Pedro, meuniére de Ramallo y limón en salazón, del chef José Álvarez, o Smoothie: All in lemon, un combinado de la mano de la mixóloga Inés Martínez, entre otras elaboraciones presentadas a lo largo de esta jornada europea.
“El limón en mi cocina aporta potencia y frescor. El zumo de limón bien utilizado en aderezos es un gran potenciador del sabor por ser un ácido. Sobre todo, cuando están verdes, me encanta perfumar los platos y postres con un poco de ralladura fina de limón”, comentaba el murciano David López, buen conocedor de este cítrico, tras elaborar su receta. Y es que el limón es un alimento saludable que ofrece infinidad de posibilidades. Del entrante al postre, su perfume intenso, su zumo ácido y su piel gustosa, realzan el sabor de cualquier elaboración. El limón encaja a la perfección en platos dulces y salados: aliña ensaladas; acompaña mariscos, arroces, sopas, pescados y carnes; y aromatiza postres, pasteles o mermeladas.
La entrada El limón reivindica su protagonismo en la gastronomía europea aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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