- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El objetivo de este evento, con casi veinte años de celebración, sigue siendo potenciar que las elaboraciones valoren y recuperen la cocina tradicional, tanto en lo relacionado con los propios productos como en cuanto a la manera de cocinarlos.
Cazuelica y vino
Como siempre, el formato de presentación de las diferentes elaboraciones será la popular cazuelica y, para acompañarla, cada establecimiento recomendará un determinado vino de la Denominación de Origen Navarra. El precio de la cazuelica, unificado para todos los participantes, y manteniendo el de años anteriores, será de 2,40 euros, sin incluir el vino o la bebida. Entre las sabrosas propuestas para esta edición 2020: Lengua de ternera y pimientos de cristal, Albóndigas de corderico navarro con alcachofas fritas, Porcilla: mitad pochas, mitad morcilla, Albóndigas de bacalao con su salsa verde, Guiso de ciervo con boletus, Liebre en escabeche, Txipirón relleno, Estofado de cerdo, Pimentada al choriqueso o Corderico con arroz, entre otras.
Y tras el fin de semana, el lunes 5 de octubre tendrá lugar un showcooking online con las cazuelicas galardonadas con Oro, Plata y Bronce en la pasada edición 2019, en el que los tres cocineros galardonados cocinarán desde la cocina en el establecimiento ganador de la edición anterior, La Barra del Goloso.
Participantes en Pamplona: MARISQUERÍA ITURRAMA | LA GARDABERA | LEMANS BAR RESTAURANTE | LE PETIT COMITÉ | LAJUANA MENDEBALDEA | CARAVINAGRE BAR-GOURMET-CAFÉ | LOS BURGOS DE IRUÑA | EL MESÓN DE LA TORTILLA | TABERNA COCOTTE | BAR MONASTERIO | BAR BAVIERA | LA TERRAZA DE LA PERLA BASERRIBERRI | CAFÉ IRUÑA | EL PATIO DE LAS COMEDIAS | BAR ULZAMA | LA MANDARRA DE LA RAMOS | BASOKO TABERNA | BASERRIBERRI | KATUZARRA | BEARÁN BAR & ROOMS | PICNIC | BAHÍA FOOD & CLUB | CAFÉ-BAR HOTEL YOLDI | LA HUERTA DE CHICHA | RESTAURANTE LA OLLA | CHESTER GASTROBAR | CAFETERÍA GRANIER SAN FERMÍN | GASTROBAR MOKA | LA BARRA DEL GOLOSO | REST. EL COLEGIO DE MÉDICOS CON ALEX MÚGICA
Participante en Tudela: CASA LOLA
La entrada Fin de semana de cazuelica y vino en Navarra aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones