- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El catalán Xavier Pellicer ha sido reconocido como el chef “intocable” de las verduras
La organización belga We’re Smart ha presentado su listado anual de los mejores restaurantes vegetales del mundo, “Top 100 Best Vegetable Restaurantes 2020”. Esta lista forma parte de la guía verde, “We’re Smart Green Guide”, de esta corporación.
El objetivo de esta lista es proporcionar información del mundo culinario relacionado con las verduras y hortalizas con el fin de promover soluciones y hábitos de consumo más inteligentes y sostenibles a favor de la alimentación y el medioambiente.
Bélgica cuenta con 19 restaurantes y es el país con más representación en la lista, seguido de Francia, con 13 locales, y Holanda, con 10. Otros países representados son Estados Unidos, que posee nueve restaurantes, e Inglaterra, que tiene siete.
España contabiliza seis restaurantes en la lista de los mejores restaurantes vegetales del mundo. De ellos, dos se encuentran en Barcelona: The Green Spot (28) y Gatblau (47). Otros dos son restaurantes madrileños, El Invernadero (36) y La Bien Aparecida (90). También en la lista hay un local valenciano, Ricard Camarena (33), que posee 2 estrellas Michelin, y el conocido restaurante de Eneko Atxa, Azurmendi (83), que cuenta con 3 estrellas Michelin y se ubica en Larrabetzu (Bilbao).
Además, la organización ha reconocido al chef catalán Xavier Pellicer con el premio “Plant Based Untouchables Chefs”, entrando en la lista de los “intocables”. Su restaurante homónimo, ubicado en Barcelona, apuesta por la innovación de los alimentos vegetales y ha sido reconocido dos años consecutivos con el premio al mejor restaurante vegetal del mundo.
Los Top 50 de los 100 Best Vegetable Restaurants 2020
- La Distillerie (Bourglinster, Luxemburgo)
- Vrijmoed (Gante, Bélgica)
- Bord’Eau (Ámsterdam, Holanda)
- Piazza Duomo (Alba, Italia)
- L’Ousteau de Baumaniere (Les Baux-de-Provence, Francia)
- L’Arpège (París, Francia)
- Graanmarkt 13 (Amberes, Bélgica)
- Humus x Hortense (Bruselas, Bélgica)
- Arabelle Meirlaen (Marchin, Bélgica)
- Joia (Milán, Italia)
- Noma (Copenhague, Dinamarca)
- Eleven Madison (Nueva York, Estados Unidos)
- Librije (Zwolle, Holanda)
- L’Air de temps (Liernu, Bélgica)
- Bras (Le Suquet, Francia)
- Bolenius (Ámsterdam, Holanda)
- Spectrum (Ámsterdam, Holanda)
- Villa Aida (Wakayama, Japón)
- ‘t Aards Paradijs (Merendree, Bélgica)
- Tian (Viena, Austria)
- Arnolfo (Colle di Val d’Elsa, Italia)
- Hof van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
- Geranium (Copenhague, Dinamarca)
- Le Clos des Sens (Annecy-le-Vieux, Francia)
- Benoit en Bernard Dewitte (Ouwegem, Bélgica)
- Narisawa (Tokio, Japón)
- Bon Bon (Bruselas, Bélgica)
- The Green Spot (Barcelona, España)
- Lume (Milán, Italia)
- Sud777 (Ciudad de México, México)
- La Colombe (Ciudad del Cabo, Sudáfrica)
- Portland (Londres, Inglaterra)
- Ricard Camarena (Valencia, España)
- Mirazur (Menton, Francia)
- L’Air des Sens (Zoutleeuw, Bélgica)
- El Invernadero (Madrid, España)
- Inua (Tokio, Japón)
- Hofke van Bazel (Bazel, Bélgica)
- L’Atelier de Jean-Luc Rabanel (Arles, Francia)
- Sojiki Nakahigashi (Kyoto, Japón)
- L’Enclume (Cumbria, Inglaterra)
- Nix (Nueva York, Estados Unidos)
- Central Restaurante (Lima, Perú)
- Picea (Lech am Arlberg, Austria)
- Lyle’s (Londres, Inglaterra)
- Pastorale (Reet, Bélgica)
- Gatblau (Barcelona, España)
- La Madernassa (Guarene, Italia)
- Zilte (Amberes, Bélgica)
- Farm Spirit (Portland, Estados Unidos)
Ver: LA NUEVA AGENDA GASTRONÓMICA DE 2020
Síguenos en Twitter, Facebook, Instagram o recibe nuestras noticias pinchando aquí.
The post Los Mejores Restaurantes Vegetales del Mundo 2020 appeared first on The Gourmet Journal: Periódico de Gastronomía.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones