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Alexander Granko: WGI Global Report 2020: el estado mundial de la gastronomía

WGI Global Report 2020, el estado mundial de la gastronomía

Se trata del WGI Global Report 2020 – A Gastronomic Planet, un libro editado por Bubok e impulsado por el World Gastronomy Institute (WGI) con un importante soporte académico y de investigación, con decenas de artículos de reputados expertos, cuya presentación internacional en Madrid tuvo lugar ayer martes, ha sido coorganizada con la Cátedra Ferran Adrià UCJC.

Con la participación de algunos de los mejores expertos internacionales en gastronomía, el libro ofrece claves esenciales acerca de la alimentación y su relación con el las personas, además de reflejar diferentes aspectos culturales y técnicos desde disciplinas tan diversas y complementarias como la antropología, turismo, tecnología, patrimonio, marketing, educación, institucional, hostelería o artes culinarias. Desde el concepto de ‘Informe Mundial’ que habitualmente utilizan las grandes Agencias y Organizaciones Internacionales, WGI ha editado un libro de referencia académica y de investigación dedicado a la gastronomía con el objetivo de dejar constancia de un momento concreto que sirva como documentación de estudio, sin renunciar a una lectura lúdica para lectores ocasionales.

WGI Global Report 2020

Subtitulado como A Gastronomic Planet, el libro presentado ayer martes es el primer volumen de una trilogía que recopila artículos sobre diferentes temas gastronómicos redactados antes de la crisis sanitaria internacional, y ya está en marcha un segundo libro que tratará sobre la influencia del coronavirus en el sector desde una perspectiva internacional. El tercer volumen se comenzará a preparar cuando haya pasado la pandemia, de modo que sea posible explicar cómo ha sido el antes, durante y después de una de las mayores catástrofes de nuestra época.

El equipo editorial, liderado por José Manuel Iglesias y Blanca Berrón, ha contado con un centenar de colaboradores, entre ellos Luis Tesón, Chandra Shamser, Sidney Cheung, Gaspar Ros, Gabriel Leonart, Frédéric Duhart, Begoña Sieyra, Juan José Burgos, Jocelyne Napoli, Fiorella Dallaril, Lluis Petit, Ragnar Fridriksson, Roy D. Palmer, Knud-Erik Larsen, Robbie Postma o Javier Lores.

La primera edición en PDF se distribuye gratuitamente online y, además, está disponible una edición impresa en papel, bajo demanda, con más de 180 páginas en gran tamaño y a todo color.

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