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De este modo, desde el pasado 18 de enero, la organización internacional está guiando a tres mil jóvenes activistas de todo el mundo en un viaje de seis semanas, On My Plate, en el que se explorará el mundo oculto por el que viaja nuestra comida hasta que llega a nuestros platos y en el que se ofrecerán acciones para que todos podamos mejorar nuestra relación con nuestra comida, nuestro planeta y nuestro futuro.
Actualmente miles de participantes de ciento veinte países de todo el mundo se han unido al reto. A los participantes se les proporcionará una amplia gama de podcasts, vídeos y artículos sobre estos temas, cuestionando a la gente para que esta reflexione sobre sus hábitos alimentarios y sobre las personas que les llevan la comida de la granja a la mesa. De este modo, aprenderán más mientras se divierten y comparten sus descubrimientos con su red.
Claves para mejorar nuestra relación con la comida y el planeta
Como resultado, y conjuntamente con la labor realizada por estos ‘viajeros’, Slow Food promoverá, como siempre desde su nacimiento en 1989, la comida buena, limpia y justa para todos y, a la vez, durante el proceso, los participantes trasladarán las claves aprendidas que pueden ayudar a mejorar hábitos alimentarios y tener un impacto positivo y duradero en el mundo.
“2020 ha sido un año extraordinariamente difícil. La pandemia mundial que ha fracturado el tejido social nos ha obligado a estar en casa, a pegarnos a las pantallas más que antes, mientras que el control de las corporaciones multinacionales sobre los sistemas alimentarios mundiales se endurecía, pues los pequeños artesanos de alimentos se veían obligados a cerrar. La importancia de las redes locales para nuestra seguridad alimentaria nunca ha estado más clara: los productores alimentarios independientes y los agricultores han redoblado esfuerzos para llenar el vacío que han dejado las cadenas de suministro alimentarias mundiales —frágiles, pero aún dominantes— y han adaptado sus modelos operativos para ayudar a contener la pandemia y alimentar a las comunidades locales. El reto On my plate se centra en crear un sistema alimentario que sea bueno, limpio y justo para todos, explica Jorrit Kiewik, director de la Red mundial de Jóvenes de Slow Food.
La entrada Claves para mejorar nuestra relación con la comida y el planeta aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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