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Un producto muy versátil, ya que prácticamente combina con cualquier plato, sea como ingrediente o como acompañamiento. De hecho, sus usos en la son múltiples, ya sea para disfrutarlo de manera sencilla —agregándole apenas un poco de azúcar o sal— o para convertirlo en protagonista de exquisitas y saludables elaboraciones, como estas Albóndigas con guacamole y cilantro, una receta ofrecida por la WAO (World Avocado Organization – Organización Mundial del Aguacate).
Albóndigas con guacamole y cilantro
INGREDIENTES
- 400 g de carne picada
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1⁄2 taza de hojas de cilantro, picado fino
- 1 aguacate pelado
- 1 cucharadita de guindilla, picada fina
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Para las albóndigas, en un bol mezclamos el pan rallado, el orégano, la carne picada y el huevo, mezclamos todo bien y formamos bolas de unos 4 cm. Cuando estén, en una sartén con aceite de oliva las salteamos por todos los lados, hasta que estén bien hechas.
Para el guacamole, molemos bien el aguacate y mezclamos con el cilantro picado, la guindilla, la mostaza y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos las albóndigas acompañadas del guacamole, espolvoraendo un poco más de cilantro por encima.
Cómo elegir un aguacate en su punto
El aguacate tiene piel rugosa y un color verde oscuro, casi negro cuando está maduro. A la hora de elegir, debemos:
- Seleccionar el que tenga mayor peso de acuerdo con su tamaño.
- Fijarnos en que no tenga golpes o marcas.
- Sostener el aguacate en la palma de la mano y presionar con cuidado uno de sus extremos. Si cede sólo un poco, es que está listo para ser utilizado.
Y si la intención es usar los aguacates en pocos días o en una semana:
- Asegurarnos de elegir unos aguacates más firmes.
- Mantenerlos a temperatura ambiente sobre una mesa o en una bolsa de papel, y comprobar su estado diariamente.
- Si metemos también un plátano o una manzana en la misma bolsa, se acelerará su proceso de maduración.
Albóndigas con guacamole y cilantro
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