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Alexander Granko: Arroz con corvina y verduras

Arroz con corvina y verduras

Algo cada vez más importante, ya que gracias a la acuicultura, se puede abastecer en gran medida de forma responsable, y sostenible, la creciente demanda del mercado de productos pesqueros. Porque los pescados que han sido criados mediante la acuicultura son ejemplares muy frescos —en menos de 24 horas, desde que salieron del mar, ya están disponibles en las pescaderías— y de la máxima calidad.

Unos pescados que, para reconocerlos más fácilmente, llevan una etiqueta identificativa fijada en las agallas con el sello Crianza de Nuestros Mares, un distintivo impulsado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España que beneficia directamente a toda la cadena de distribución y, muy especialmente, a los consumidores, a los que, además de la garantía de compra, les permite disfrutar de recetas como este Arroz con verduras y corvina, una receta elaborada por Xuso Jones para Crianza de Nuestros Mares.

Arroz con corvina y verduras

INGREDIENTES

  • Corvina Crianza de Nuestros Mares
  • Alcachofas
  • Ajos tiernos
  • 1 pimiento rojo
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • Pasta de ajo
  • Arroz

ELABORACIÓN

Cortamos el pimiento rojo, los ajos tiernos y los dientes de ajo. Cortamos la cebolla en brunoise (dados pequeños).

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, y freímos la cebolla junto con los ajos tiernos, el pimiento rojo, las alcachofas y los dientes de ajo.

A continuación echamos el tomate frito, el arroz, un poquito de colorante y el agua y cocemos durante 20 minutos.

Cinco minutos antes del acabado, añadimos la corvina.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Libres de anisakis

Hace cuatro años la Unión Europea realizó una modificación del Reglamento según la cual se establece que los pescados de acuicultura no tienen que pasar un proceso de congelación para ser consumidos en hostelería y restauración crudos o semicrudos.

Tras varios estudios científicos realizados, tal y como se recoge en la Reglamentación Sanitaria de la UE, los pescados de acuicultura española Crianza de Nuestros Mares se han declarado libres de anisakis, al demostrarse su ausencia gracias a las buenas prácticas de los cultivos marinos, y a la alimentación.

Arroz con corvina y verduras
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