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Una industria que está constituida por más de 4.800 cultivadores y un poco menos de 100 procesadores, todos ellos están representados, desde 1987, por la California Walnut Commission (CWC).
Un nogal tarda de cinco a siete años en convertirse en adulto y ser adecuado para producir la primera cosecha. Existen muchas variedades de nueces, pero hay seis que suponen el 75 % de la producción total de nueces en California: Hartley, Chandler, Serr, Vina, Franquette y Howard.
Todas las nueces son almacenadas en una cámara frigorífica o en un silo, cuya temperatura ideal de almacenamiento es de entre 2 y 4º C. Las nueces se van retirando del almacén a medida que se reciben los pedidos: se retira la cáscara con una maquinaria especializada, retirando cualquier resto que se encuentre y, una vez peladas, se controlan para separarlas por tamaños, grados de color y tipos. Este último paso se realiza a mano por personal entrenado y siguiendo estrictos criterios de calidad.
De este modo sale al mercado internacional un producto que es fuente de salud por sus múltiples cualidades, y con un aroma suave y un sabor dulce que en la cocina da lugar a elaboraciones como estos Fideos de calabaza con salsa de nueces, una receta ofrecida por California Walnut Commission (CWC).
Espaguetis de calabaza con salsa de nueces
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 1 calabaza grande
- 153 g de guisantes
- 15 g de perejil picado
- 30 g de nueces
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Pimentón
- Sal y pimienta
Para la salsa de nueces
- 90 g de nueces (60 g para la salsa y 30 g para los espaguetis)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Cebolla picada
- 170 g de agua
- 2 cucharadas de levadura
- Media cucharadita de perejil
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Asamos la calabaza y posteriormente con un tenedor vamos rascando y reservando los hilos —espaguetis— que se van formando.
Mientras la calabaza se asa, tostamos 60 g nueces en el horno durante 10 minutos a 200 ºC.
En una sartén añadimos la cucharadita de aceite de oliva a fuego medio, incorporamos el ajo y la cebolla y salteamos hasta que queden pochados.
Para la salsa, pasamos la cebolla, el ajo y las nueces tostadas al horno por una batidora junto con el agua, la levadura, el perejil, la sal y la pimienta, y batimos hasta que quede una mezcla unificada.
En una sartén tostamos los 30 g de nueces que no habíamos utilizado previamente, y reservamos.
En la misma sartén, añadir los espaguetis de calabaza, los guisantes y la salsa de nueces. Mezclamos.
Servimos los fideos de calabaza en un plato, y añadimos por encima el pimentón, las nueces tostadas en la sartén y el perejil picado.
Espaguetis de calabaza con salsa de nueces
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