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Alexander Granko: Preparando Alicante Gastronómica, con más de 30 estrellas y 50 soles

Preparando Alicante Gastronómica, con más de 30 estrellas y 50 soles

“Alicante Gastronómica vuelve como la primera gran feria que se celebra en la Comunidad. Una feria con la que pretendemos transmitir mucha ilusión, mucha energía y muchas ganas de volver a lo que éramos, pero sobre todo ofrecer la excelencia y calidad gastronómica de nuestra tierra. Un evento puramente experiencial con el que queremos no solo acercar al público la alta gastronomía, sino también a los productores y sus productos y la hospitalidad mediterránea”, comenta Carlos Baño, presidente del Comité Organizador.

De hecho, con la idea de cumplir este propósito de acercar la alta gastronomía al público general, se ha creado el Rincón de las Estrellas, donde se podrán degustar todos los días y a precios asequibles, las elaboraciones de grandes cocineros como Susi Díaz, Ferdinando Bernardi, Cristina Figueira, Joaquín Baeza, Odón Martínez, Josep Palomares y la cocina de tradición del Nou Manolín y el Piripi.

Alicante Gastronómica. El programa

Una de las principales novedades de la Feria será el Campeonato de España de Tortilla de Patatas, que tendrá un jurado de máximo nivel jurado encabezado por el crítico Rafael García Santos y compuesto por Quique Dacosta (3 estrellas Michelin), Fran Martínez, (Maralba, 2 estrellas Michelin), Kiko Moya (2 estrellas Michelin), Paco Torreblanca, José Gómez ‘Joselito’, Pepa Fernández (RNE) y José Ribagorda (T5). La Feria será también el marco del Concurso Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana, que organiza la Federación de Asociaciones de Sumilleres de la Comunidad Valenciana.

El certamen contará con tres escenarios: dos principales con los grandes chefs de la provincia como Quique Dacosta (Grupo Quique Dacosta), Kiko Moya (L’Escaleta), José Manuel Miguel (Beat, Calpe), Susi Díaz (La Finca, Elche), Cristina Figueira (El Xato, La Nucia), Maria José San Román (Monastrell, Alicante), Rafa Soler (Audrey’s Calpe), Ferdinando Bernardi, Nazario Cano (Odissea, Murcia), Salva Linares (Casa Sorell, Alicante) Mari Carmen Vélez (La Sirena, Petrer), Miquel Ruiz (El Baret de Miquel, Denia) y referentes de Murcia, región invitada, y cocineros del ámbito nacional e internacional como Carlos Gaytan (TZUCO, Chicago), Fran Martínez (Maralba, Almansa), Raúl Resino (Raúl Resino Restaurante, Benicarló), Miguel Barrera (Cal Paradís, Vall d’Alba, Castellón), Aurelio Morales (Cebo, Madrid), que ofrecerán ponencias y realizarán talleres y showcookings, y un tercer escenario dedicado a los sabores de Costa Blanca, en el que se realizarán demostraciones y se ofrecerán degustaciones, así como presentaciones de las experiencias gastroturísticas.

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