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Sin duda uno de los productos más selectos y apreciados por chefs y gourmets de todo el mundo, un ingrediente de gran calidad presente en un gran número de recetas, desde la más remota antigüedad, por su gran versatilidad. De hecho, el foie gras incluso tiene la consideración de patrimonio gastronómico nacional en Hungría, donde se le reconoce como Hungaricum y en Francia como indiscutible seña de identidad nacional.
El de pato se clasifica en función de su peso, textura y tamaño, que determinan su calidad y por tanto el proceso de transformación que seguirá a partir de ese momento. El de mayor calidad se denomina extra y se comercializa como foie gras crudo, para lo cual se refrigera o ultracongela. La categoría primera, exclusivamente el hígado desvenado, se utiliza para elaborar conservas de foie gras entero o bloc y la categoría segunda se transforma en una pasta triturada para conseguir la mousse o el parfait. Según el porcentaje de foie gras, tenemos: con el 100 % de foie gras el foie gras entero, el bloc de foie gras, y el foie gras en trozos, con el 75 % el parfait de foie, y con menos un 20 %, la mousse de foie.
Pero, además de estas exquisiteces, para cocinar podemos encontrar una gran variedad de productos provenientes de patos y ocas, como el magret —filete de pechuga—, muslo, aguja o solomillo, etc., todas ellas piezas que dan lugar a elaboraciones como esta Tortilla ‘vaga’ con paté de pato, una receta ofrecida por la Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm).
Tortilla con paté de pato, setas y cebolla frita
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 8 huevos camperos
- 2 latas de 130 g cada una de Paté de Pato Superior
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 4 setas de cardo
- 30 g de cebolla frita
ELABORACIÓN
Utilizando dos huevos por ración, los batimos ligeramente en un bol y sazonamos.
Calentamos bien una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva, añadimos los huevos batidos y cuajamos solo por un lado, sin dar la vuelta, así la parte superior quedará súpercremosa. Retiramos a un plato, con la parte sin cuajar hacia arriba
En la misma sartén salteamos ligeramente las setas laminadas.
Colocamos las setas ya hechas sobre la tortilla, añadimos la cebolla frita y, finalmente, sobre el conjunto, unos daditos de paté de pato.
Tortilla con paté de pato, setas y cebolla frita
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