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Alexander Granko: Así será San Sebastian Gastronomika 2021

Así será San Sebastian Gastronomika 2021

Entre los ponentes que representarán a la gastronomía francesa, nombres como Guillaume Gomez, chef del Elíseo durante los últimos 25 años que ha cocinado para Jacques Chirac, François Hollande y Nicolas Sarkozy, Marc Veyrat, conocido por su cocina de hierbas silvestres, flores y plantas, Alain Dutournier, uno los grandes clásicos de la cocina francesa en El Carré des Feuillants, Pierre Gagnaire, probablemente el más creativo y audaz de los cocineros franceses, Alexandre Mazzia, Beatriz González, Amandine Chaignot, Nadia Sammut…

Pero, además de la gastronomía francesa, habrá representantes de otras cocinas, como el brasileño Álex Atala (D.O.M.**, Sao Paulo), el peruano Virgilio Martínez (Central, Lima), y españoles como Eneko Atxa (Azurmendi***), Ángel León (Aponiente***), Pedro Subijana (Akelarre ***), Juan Mari y Elena Arzak (Arzak***), Martín Berasategui (Berasategui***), Hilario Arbelaitz (Zuberoa*), Josean Alija (Nerua*), Quique Dacosta (Restaurante Quique Dacosta***), Jesús Sánchez (El Cenador de Amós***), Paco Morales (Noor**), Fran Martínez, (Maralba**), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar**), Paco Pérez, el chef catalán con más estrellas Michelin, o Erlantz Gorostiza (MB Ritz-Carlton Abama), entre otros.

Julie Andrieu en San Sebastian Gastronomika

Este año, la periodista Julie Andrieu, crítica gastronómica y periodista estrella de la televisión francesa, recibirá el Premio de Periodismo Pau Albornà por su labor recorriendo Francia y parte del planeta para descubrir las cocinas y culturas del mundo.

Tras ejercer como fotógrafa durante cuatro años, descubrió el placer de cocinar y convirtió rápidamente su pasión en profesión. Ha publicado una veintena de libros de cocina y es colaboradora de numerosos medios de comunicación escritos y radiofónicos, aunque es en la televisión donde ha desarrollado la mayor parte de su carrera profesional, en Cuisine TV, TF1, France 5 y France 3.

Edición híbrida

Con la experiencia de la edición virtual de 2020 —que obtuvo el reconocimiento de primer congreso digital de gastronomía en el mundo por parte de la Academia Internacional de Gastronomíav, la edición 2021 tendrá un formato híbrido, pues el seguimiento presencial en el Kursaal se completará con la retransmisión de todas las ponencias en streaming a través de la plataforma digital del evento.

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