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Alexander Granko: Jesús Sánchez, presidente del jurado de los campeonatos de tapas de Valladolid

Jesús Sánchez, presidente del jurado de los campeonatos de tapas de Valladolid

De este modo, Jesús Sánchez se une a la prestigiosa lista de nombres que han ejercido esta presidencia en las diferentes ediciones de los certámenes, como Albert Adrià, Alberto Chicote, Bruno Oteiza, Carles Abellán, María José Medo, María Marte, Mario Sandoval, Martín Berasategui, Nacho Manzano, Paco Roncero, Pedro Larumbre, Pedro Subijana, Pepe Rodríguez Rey, Ramón Freixa, Salvador Gallego, Samantha Vallejo-Nágera y Susi Díaz.

Como presidente del jurado, Sánchez contará durante las sesiones del Campeonato Nacional con la participación de tres acreditados cocineros profesiones fijos, además de tres profesionales destacados de la comunicación en prensa, radio o televisión, que serán renovados en cada sesión. En concreto, los jurados profesionales fijos que le acompañarán serán: Pepa Muñoz, jefa de cocina y propietaria del restaurante El Qüenco de Pepa (Madrid) y actual presidenta de la Federación de Cocineros de España, Fernanda Fuentes, jefa de cocina del restaurante Nub (Costa Adeje, Tenerife, una estrella Michelin) y el Javier Peña, del restaurante Sibaritas Klub de Valladolid, conductor del programa de Televisión Española Comerse al Mundo y participante en el programa televisivo Top Chef.

Las votaciones del jurado

El jurado de la edición 2021 del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas desarrollará su labor durante la sesión de tarde de la jornada inaugural del día 8 de noviembre y las sesiones de la mañana y de la tarde del día 9, mientras compiten, en cada una de ellas, quince finalistas presenciales, de modo que totalizarán los cuarenta y cinco candidatos seleccionados procedentes de toda España, además de durante la jornada del Campeonato Mundial, el 10 de noviembre, con dieciséis representantes de diversos países.

Las votaciones de cada tapa presentada se efectuarán mediante valoraciones del 1 al 10 bajo cuatro criterios: sabor, presentación, originalidad y aplicación comercial de la tapa presentada, a los que se aplicará un factor multiplicador de 4, 3, 2 y 1, respectivamente, lo que determinará la votación final a cada tapa.

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