- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
La final de este certamen, que tiene el respaldo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reunió a chefs de hoteles de todo el país con el objetivo de poner en valor la excelencia de los alimentos y bebidas de origen nacional y dar a conocer la diversidad de las cocinas regionales a través de la gran embajadora de la gastronomía española, la tapa.
Las mejores tapas de hoteles
Las tapas finalistas seleccionadas por el jurado fueron (por orden alfabético):
- Brioche de papada ibérica con estofado de boletus, de Jesualdo Bermejo (NH Madrid Nacional, Madrid).
- Canelón de capón en pepitoria con merengue de azafrán y bizcocho ligero de almendra, de Javier Librero (Wellington Hotel & Spa, Madrid).
- Croqueta de cocido madrileño, de Josemi Martínez Pi (Cap Vermell Grand Hotel, Mallorca).
- Esencias del Guadalquivir, de Loli Rincón (Manolo Mayo, Sevilla).
- Humo de almadraba, de Juan María Díaz (Casa de Marinos, Uribekosta, Vizcaya).
- Pollo asado en pepitoria con aromas de montaña, de Rubén Amro (Box Art Hotel, Madrid).
- Salpicón Cervantino, de Luis Bartolomé (NH Collection Madrid Eurobuilding, Madrid).
- Sant Joan, de José Antonio Guerrero (Lago Resort Menorca, Menorca).
- Tempura crujiente de oreja con espuma de sopa de ajo, de Miguel Ángel Barrancas (Hotel Fénix Gran Meliá, Madrid).
- Buñuelo de bacalao a la catalana, de David Laurent Bourg (Hotel Barcelona Princess, Barcelona), seleccionada por el público a través de Instagram.
Y los premiados fueron:
- Premio Nacional Tapa Alimentos de España: Humo de Almadraba, de Juan María Díaz de Casa de Marinos (Uribekosta, Vizcaya).
- Premio al Mejor Maridaje D.O. Ribera del Duero: Croqueta de cocido madrileño, de Guillaume Deymier y de Josemi Martínez Pi de Cap Vermell Grand Hotel (Mallorca).
Además, la organización otorgó una Mención Especial del Público a la Mejor Experiencia de Hotel Tapa Tour Madrid 2021 a Gran Hotel Inglés y Wellington Hotel & Spa, que lograron un empate técnico.
La entrada Las mejores tapas de hoteles 2021 aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones