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Alexander Granko: Llega la Semana de la Cazuelica en Navarra

Llega la Semana de la Cazuelica en Navarra

Son algunas de las propuestas que se podrán probar en la La Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra —desde mañana viernes, 1 de octubre y hasta el próximo día 10— una nueva edición de este evento que quiere combinar la tradición de las cazuelas con la innovación culinaria con minipucheros tradicionales de la gastronomía con toques originales y novedosos maridados, además, con vinos de la Denominación de Origen Navarra.

Semana de la Cazuelica 

En esta vigésima edición ya de la Semana se han inscrito treinta establecimientos, la mayoría de Pamplona, pero también de localidades como Tudela, Ayegui o Larraga, que concurrirán con una única cazuelica que participará en el Concurso que se organiza para premiar las mejores elaboraciones. El precio de cada cazuelica se mantiene como en años anteriores en 2,40 euros —vino o bebida no incluidos—, y hay que destacar que en esta edición hasta un 70 % de las elaboraciones ofrecidas son aptas para celíacos.

Desde la primera edición de este evento, el vino se ha considerado una parte muy importante en las propuestas culinarias, de modo que junto con cada cazuelica se sugiere el maridaje con un vino determinado de la Denominación de Origen Navarra y, como ya venía ocurriendo en años anteriores, se entregará un diploma a la bodega seleccionada cuyo vino es el recomendado de las cazuelicas ganadoras en las categorías de Oro, Plata y Bronce. Además de estos galardones, el certamen otorga otros reconocimientos como a la mejor cazuelica elaborada con productos de caza, mejor cazuelica con aceite, mejor cazuelica elaborada con producto local, mejor cazuelica con producto ecológico…

A su vez, las bodegas seleccionadas entregarán un lote de seis botellas del vino recomendado al establecimiento galardonado con los máximos premios.. o premio al Mejor Servicio del Vino otorgado por el Consejo Regulador Vinos DO. Navarra, con el objetivo de que “desde las barras de nuestros bares se mejore cada día y se ofrezca a los clientes un esmerado servicio del vino en la que se cuiden todos los detalles”.

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