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Son los proyectos proyectos más innovadores en el sector foodtech y gastronomía 360º seleccionados por Basque Culinary Center e Impact Hub Madrid durante la celebración del Culinary Action On the Road Pitch Day, una jornada en la que empresas, inversores, administración pública y referentes en innovación han compartido la evolución y desafíos del sector.
Los proyectos más innovadores
MOA Foodtech (Navarra). Una empresa proveedora de proteína que combina biotecnología e inteligencia artificial para convertir los residuos y subproductos de la industria agroalimentaria en una proteína con alto valor nutricional y 100 % sostenible. Esta empresa, además, ha sido seleccionada entre las cinco startups ganadoras para representar a España en la fase final del Culinary Action On the Road que se celebrará en febrero de 2022.
HarBest Market (Madrid). Plataforma que conecta restaurantes con agricultores para la compra de frutas y hortalizas directamente, sin intermediarios. Ofrecen el producto nacional a un precio justo, ahorrando al cliente entre un 20 % y un 30 % en costes. Los alimentos que entregan han sido recolectados veinticuatro horas antes por agricultores locales.
Gloop (Barcelona). Marca de cubiertos comestibles que ofrece una solución efectiva y sostenible para sustituir y eliminar el plástico de un solo uso, mejorando la experiencia del consumidor. Actualmente, tiene pajitas, cucharitas y removedores de café comestibles en quince establecimientos de toda España y trabaja en el desarrollo de nuevos productos.
BIOBEE microelectronics (Badajoz). Compañía de ingeniería microelectrónica que ha desarrollado un microchip único para determinar la huella eléctrica de un medio biológico mediante espectroscopia de bioimpedancia miniaturizada. Es capaz de establecer parámetros críticos como el contenido en sal y grasa y la actividad de agua de la composición de cárnicos, pescados y lácteos entre otros.
Yurest (Valencia). Primer sistema de gestión modular para el sector de la restauración. A través de herramientas digitales controla todas las áreas del negocio de sus clientes en tiempo real. Desde un teléfono móvil, se puede registrar desde la preparación de los establecimientos hasta la gestión de posibles incidencias o la estandarización de las recetas.
La entrada Los proyectos más innovadores en foodtech y gastronomía 360º aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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