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Y así lo anunciarán Alain Ducasse y Albert Adrià en la próxima edición de San Sebastian Gastronomika que se celebrará del 14 al 17 de noviembre de forma presencial en el Kursaal donostiarra, y en la que el chef francés Alain Ducasse recibirá el Premio Homenaje del congreso “por todo lo que ha representado y representa en el concierto gastronómico internacional” durante el transcurso del acto inaugural, “no sólo por ser quien tiene más estrellas Michelin del mundo, sino también por todo lo que ha representado y representa en el concierto gastronómico internacional: el posicionamiento del Mediterráneo, la naturalidad basada en la tradición pero siempre mirando hacia adelante y la creación, en definitiva, de un estilo propio que ha inspirado y sigue inspirando a generaciones”.
Alain Ducasse y Albert Adrià
Los detalles del proyecto se conocerán en San Sebastian Gastronomika Euskadi Basque Country, antes que Ducasse reciba este homenaje, justo después de haber subido al escenario acompañado de Albert Adrià para detallar el que en breve se convertirá en el restaurante más exclusivo de París durante unos meses. Se trata de un restaurante efímero que combinará platos de ambos cocineros y de ambos países, en un servicio de haute gastronomie en el sentido en el que se habla de alta costura. “Lo mejor y más exclusivo en el plato y en las copas, servicio de alto standing, pero con un respeto absoluto por lo sostenible”, adelantaba recientemente Alain Ducasse.
En esta edición 2021 del congreso gastronómico, por la parte francesa, además de Ducasse, han confirmado asistencia Marc Veyrat (La Maison des Bois**), Pierre Gagnaire (Pierre Gagnaire***), Guillaume Gomez, Alexandre Mazzia (AM***), Nadia Sammut (La Fenière**), Beatriz González (Neva Cuisine), Amandine Chaignot (Pouliche), Alain Dutournier (Au Trou Gascon*) y Frédéric Bau (Maison Valrhona). Y por pare española, a los ya confirmados Eneko Atxa, Ángel León, Pedro Subijana, Elena Arzak, Jesús Sánchez, Paco Morales, Romain Fornell, Fran Martínez, el trío de Disfrutar, Martín Berasategui, Josean Alija, Luis Valls o Hilario Arbelaitz, se han sumado recientemente Joan Roca (El Celler de Can Roca***), Pablo González (Cabaña Buenavista**), Chele González (Gallery by Chele), Jordi Butrón (Essence by Espai Sucre) y Arnau Bosch (Can Bosch*).Además de los chefs franceses y españoles, Gastronomika participarán también Alex Atala, al frente de DOM** (Sao Paulo) y Virgilio Martínez, chef en Central (Lima, Perú).
La entrada ADMO, el nuevo restaurante de Alain Ducasse y Albert Adrià en París aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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