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Y es que su sostenibilidad se fundamenta en los beneficios ambientales, sociales y económicos que los rebaños, el pastoreo y la trashumancia ejercen sobre territorios y paisajes, beneficios que también llegan al consumidor a través de esta sabrosa carne, natural y sostenible.
Un producto que además, en los últimos años, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC), ha contado con la ayuda de programas europeos, como la campaña ‘Disfruta la carne de cordero sostenible y natural’, un programa multipaís cofinanciado por la Unión Europea y el propio sector con casi siete millones de euros para acciones de comunicación y marketing en España y Hungría dirigidas a promocionar el consumo de carne de lechal, cordero y cabrito.
Estas iniciativas también han servido para modernizar la imagen de producto, convirtiéndose paulatinamente en una buena alternativa para el menú diario y frenando, de este modo, el descenso de consumo que arrastraba en los últimos años.
A ello también ha contribuido, y mucho, la propuesta por parte del sector de nuevos cortes —medallones, tournedó, filete de pierna, churrasco, churrasquitos, filete de carillón, collares, pincho moruno, brocheta, hamburguesa…—, todos ellos más pequeños, versátiles y sencillos de preparar, que ya están disponibles en grandes superficies, supermercados y carnicerías de toda España y que, sin tener que recurrir a técnicas complicadas, permiten su preparación de un modo muy fácil, dando lugar a propuestas como este Bao bun de cordero, manzana y mostaza, una receta ofrecida por INTEROVIC.
Bao bun de cordero, manzana y mostaza
INGREDIENTES
- Filetes finos de pierna de cordero sin hueso
- Pimienta negra
- Sal
- Pan bao
- 20 g de mostaza a la antigua
- Salsa de soja
- 20 g de escarola
- Yogur griego
- 1 manzana Golden
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Troceamos los filetes en tiras.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva y freímos las tiras de filete con un poco de sal. Reservamos
Cortamos la manzana en tiras y reservamos.
Mezclamos el yogur con la salsa de soja.
Abrimos el pan bao y untamos con mostaza su interior.
Disponemos una ración de tiras de filete en cada pan, y añadimos un poco de escarola, unas tiras de manzana y un poco de la salsa de yogur y soja. Cerramos los panes y ponemos a calentar al vapor sobre una rejilla, tapando con un bol de cristal.
Cuando estén listos, servimos.
Bao bun de cordero, manzana y mostaza
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