Alexander Granko: San Mamés acogerá la final para elegir la mejor tortilla de Vizcaya

Alexander Granko: Lluc Crusellas, representante español en la final mundial del World Chocolate Masters

Lluc Crusellas, representante español en la final mundial del World Chocolate Masters

En total fueron cinco pruebas similares a las que tendrá que enfrentarse en la gran final del World Chocolate Masters (WCM) que se celebrará en el Salon du Chocolat en Paris del 27 al 31 de octubre de 2022, una competición dedicada al talento creativo con chocolate de los profesionales de la gastronomía, pastelería o chocolatería. Lluc Crusellas toma así el relevo a Iván Pascual, ganador de la semifinal de 2017, y comienza ahora una etapa de preparación al más alto nivel para competir en la gran final del próximo año, con el apoyo de la Chocolate Academy de Barcelona, encargada de dar soporte al candidato.

Lluc Crusellas en la WCM

Lluc Crusellas es el actual chef pastelero de El Carme Pastisseria, ubicada en Vic (Barcelona). “Es joven, dinámico, con mucho talento y personalidad. Su impronta está marcada por la búsqueda constante de conquistar al consumidor tanto a través de la experiencia organoléptica como con propuestas frescas y muy visuales. Está demostrando día a día muchas ganas de seguir creciendo profesionalmente y consolidarse como un exponente de una nueva generación de pasteleros orgullosos de este oficio”, comentan sobre el candidato desde la organización.

Por su parte, Ramon Morató, director creativo de Cacao Barry, organizadora del evento, explica: La competición 21/22 será la octava edición después de su inicio en 2005. La misión y ADN de esta competición han estado siempre ligados a la intención de sobrepasar los límites y transformar la profesión. Es como la competición Fórmula 1 en el mundo de la pastelería. Las innovaciones más rompedoras que desvelan y muestran los chefs allí han sido siempre una inspiración para los chefs de todo el mundo. Lo que se vea en la competición será lo que se vea en las vitrinas de las mejores pastelerías y chocolaterías de aquí a tres o cinco años”.

La entrada Lluc Crusellas, representante español en la final mundial del World Chocolate Masters aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente