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Una final en la que cada participante debía preparar dos recetas, una realizada con lomo de atún rojo, y la otra con la parte o partes elegida por cada cocinero, ante un jurado presidido por Martín Berasategui (Martín Berasategui***, Lasarte, Guipúzcoa) y compuesto , además, por Paolo Casagrande (Lasarte***, Barcelona), Mario Sandoval (Coque**, Madrid), Fina Puigdevall (Les Cols**, Girona), Erwan Poudoulec, chef y director técnico de la Escuela de Alta Cocina Le Cordon Bleu, y José Carlos Capel, crítico gastronómico de El País y presidente de Madrid Fusión.
Los mejores chefs y platos con atún rojo
Los finalistas de esta edición del concurso internacional de gastronomía profesional Chef Balfegó, por orden alfabético, eran: Arianna Gatti (Miramonti l’altro**, Brescia, Italia), Ander Hurtado (Zarate*, Bilbao), Enrique Medina (Apicius, Valencia), Cristóbal Muñoz Ortega (Ambivium*, Peñafiel, Valladolid), Alejandro Pérez (Bardal**, Ronda, Málaga), Juan Carlos Reyes (ABaC***, Barcelona), Lara Rodríguez (Kraken ArtFood, Gijón) y Rubén Sánchez (Epílogo, Tomelloso, Ciudad Real).
- El ganador de esta edición 2021 ha sido Alejandro Pérez Polo, del restaurante Bardal en la localidad malagueña de Ronda, con dos estrellas Michelin, por sus dos platos: Butifarra de parpatana de atún rojo y Médula de atún rojo a la brasa con escabeche de zanahorias.
- El segundo puesto ha sido para Ander Hurtado Monasterio, del restaurante Zarate, en Bilbao, con una estrella Michelin, por sus platos: Ramen tibio de atún rojo y begihaundi con matices de otoño y Lingote de parpatana de atún rojo y manitas de cerdo, corazón y orejas.
- El tercer premio para Cristóbal Muñoz Ortega, del restaurante Ambivium, en Peñafiel, Valladolid, con una estrella Michelin, por sus platos: Atún rojo en nuestro Entorno y Galtas de atún rojo, holandesa y encurtidos.
Y los restantes chefs participantes y platos presentados fueron:
- Arianna Gatti: Filetto di tonno all’agrodolce di soia y La mia Carbonara di tonno.
- Enrique Medina Arnal: Tartar de atún rojo con escabeche de perdiz y col a la llama y Parpatana de Atún Rojo glaseada al vino tinto, calabacín al pesto y calabaza asada.
- Juan Carlos Reyes Moreno: A modo de pincho de atún rojo, ajos compotados, acidulados y rancios y Andares y nadares.
- Lara Rodríguez Díaz: Atún rojo, azafrán, pitu caleya y sus crestas y Ravioli de corazón de atún rojo anticucho con curry de fabes.
- Rubén Sánchez Camacho: Pipirrana de atún rojo y Carrillada de atún rojo encebollada.
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