- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Al menos así se deduce de los resultados del VIII Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilo de Vida de las Familias, un estudio —1.044 entrevistas online a individuos de 20 a 70 años residentes en España representativos a nivel nacional por sexo, edad y zona geográfica— que en su última edición ha preguntado si es una tendencia que se nota también en estas fiestas.
Navidades veggies
Los principales resultados de este estudio son:
Un tercio de los españoles, el 33 %, comerá más veggie esta Navidad, es decir que preparará platos con más vegetales, hortalizas e incluso se atreverá a incluir alternativas a la carne y a los lácteos en el menú frente al 48 % que no renuncia a los manjares navideños de toda la vida.
En cuanto a las razones, el 27 % asegura que es por motivos de salud, el 22 % lo hace por la crisis climática y preparará recetas más flexitarianas, vegetarianas o veganas para ser más sostenible con el planeta, un 18 % argumenta el bienestar animal y evitar atracones y digestiones pesadas, y para el resto, un 13,5 %, el motivo es el hecho de tener entre sus invitados personas que siguen este tipo de dietas.
Por el tipo de plato, en los hogares que comerán menos proteína animal en estas fechas, las opciones veggies serán las protagonistas del 65 % de los primeros platos y del 57 % de los aperitivos.
Respecto a los ingredientes vegetales que más utilizarán, el 70 % apuesta por verduras y hortalizas, incluirá más frutos secos y más cereales y derivados como, por ejemplo, el arroz o las masas. Destaca, especialmente, que las alternativas vegetales a la carne y a los lácteos serán la opción elegida en más del 50 % de estos hogares en el momento del año más especial en torno a la mesa.
Por edades, los jóvenes de entre 20 y 30 años son los más predispuestos a comer veggie y los que menos, la franja de mayores de 50 años.
La entrada Navidades más veggies que nunca aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones