- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: Premios Ecotrophelia, para estudiantes con ideas innovadoras en alimentación y bebidas
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Un concurso con el que, como en ediciones anteriores, la Federación quiere reconocer y premiar la creatividad de estudiantes del sector de alimentación y bebidas capaces de desarrollar ideas para productos innovadores y, a la vez, promover el emprendimiento y el talento desde las aulas.
Los estudiantes que deseen participar deberán desarrollar un producto de alimentación o bebidas que presente innovaciones en alguna de sus fases: formulación, envasado, concepto, aspectos técnicos… que, además, deberá superar una serie requisitos imprescindibles, como cumplir con la legislación vigente, ser comercializables, aptos para el consumo humano y distinguibles por sus cualidades organolépticas y nutricionales. Y en línea con el esfuerzo de la industria de este sector para producir de forma cada vez más eficiente y contribuir al desarrollo sostenible a través de su actividad, estos productos deben incorporar también el plano medioambiental a lo largo de todos los procesos de elaboración.
Nueva edición de los Premios Ecotrophelia
El concurso está dirigido a estudiantes dentro del territorio nacional que se encuentren en los últimos cursos de grado universitario o de otros ciclos formativos de grado superior. Los equipos que quieran participar en el certamen deberán enviar un informe detallando las características del producto recogiendo todas las peculiaridades de su alimento o bebida innovador, así como el público al que se dirigen y los diferentes planes y estrategias de comunicación, marketing, comercialización, financiación, etc. que vayan a emplear en su producción. Las bases detalladas del certamen pueden consultarse en esta dirección.
Una vez recibidas las candidaturas, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas estudiará todos los proyectos a través de una Comisión Técnica y preseleccionará los equipos finalistas, que participarán en la final del certamen el 1 de abril de 2022, en la Fundación Alícia (Manresa, Barcelona), para competir por el primer, segundo y tercer puesto. Además, por segundo año, la Federación premiará al equipo que demuestre mayor destreza y más habilidades de emprendimiento a lo largo del concurso, a través del Premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood. Para acceder a este premio los estudiantes deberán exhibir a lo largo de todo el concurso el empleo de habilidades emprendedoras (creatividad, visión, movilización de recursos, pensamiento ético y sostenible, motivación, aprendizaje de la experiencia, etc.) y presentar un informe en el que describan qué competencias han priorizado en el proceso de creación de su producto de alimentación y bebidas innovador.
La entrada Premios Ecotrophelia, para estudiantes con ideas innovadoras en alimentación y bebidas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones