- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Como, por ejemplo, Phenix, una empresa certificada como B Corporation, un nuevo tipo de negocios que buscan el equilibrio entre sus objetivos y los beneficios, con la obligación legal de considerar el impacto de sus decisiones en sus empleados, clientes, proveedores, la comunidad y el medio ambiente.
“En el caso concreto de España se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año y una persona desperdicia una media de 179 kg por año. Pero el problema no se queda aquí. El denominado ‘Índice de desperdicios de alimentos 2021’ expone una cifra casi aterradora: antes de la pandemia hubo 931 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, lo que sugiere que el 17 % de la producción total de alimentos en el mundo se desperdició, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización británica sobre residuos WRAP”, explican desde Phenix.
Y según este estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61 %— proviene de los hogares. Por este motivo, desde Phenix han preparado una selección de recetas que ponen la cocina al alcance de todos y con las que aprovechar los alimentos para que no tengan que ser malgastados. Como, por ejemplo, este
Sándwich de pollo, aguacate y yogur
INGREDIENTES
- Restos de pollo asado, pollo cocido, pollo rebozado… sobrante del día anterior
- Aguacate que empieza a madurar
- Lechuga
- Yogur
- Zumo de limón
- Manzana verde
- Pan al gusto
ELABORACIÓN
Picamos a cuchillo los restos de pollo.
Pasamos el pollo a un cuenco o bol, le añadimos el aguacate, agregamos un par de cucharadas de yogur y un chorrito de zumo de limón, y mezclamos todo.
Abrimos el pan, disponemos la mezcla y, por encima, unas hojas de lechuga y unas lascas de manzana y, si nos apetece, unas gotas de salsa Perrin’s.
Sándwich de pollo, aguacate y yogur (receta sin desperdicio)
75%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Sándwich de pollo, aguacate y yogur (receta sin desperdicio) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones