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Como, por ejemplo, Phenix, una empresa certificada como B Corporation, un nuevo tipo de negocios que buscan el equilibrio entre sus objetivos y los beneficios, con la obligación legal de considerar el impacto de sus decisiones en sus empleados, clientes, proveedores, la comunidad y el medio ambiente.
“En el caso concreto de España se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año y una persona desperdicia una media de 179 kg por año. Pero el problema no se queda aquí. El denominado ‘Índice de desperdicios de alimentos 2021’ expone una cifra casi aterradora: antes de la pandemia hubo 931 millones de toneladas de alimentos desperdiciados, lo que sugiere que el 17 % de la producción total de alimentos en el mundo se desperdició, según el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la organización británica sobre residuos WRAP”, explican desde Phenix.
Y según este estudio liderado por la ONU, la mayor parte del desperdicio de alimentos —equivalente a un 61 %— proviene de los hogares. Por este motivo, desde Phenix han preparado una selección de recetas que ponen la cocina al alcance de todos y con las que aprovechar los alimentos para que no tengan que ser malgastados. Como, por ejemplo, esta Tarta con plátano maduro y canela.
Tarta con plátano maduro y canela
INGREDIENTES
- 3 plátanos pequeños ya maduros
- 270 g de leche condensada desnatada
- 150 g de queso crema
- 50 g de harina de maíz
- 3 huevos
- 1 cucharada de canela
ELABORACIÓN
En un bol trituramos los tres plátanos con una batidora o con la ayuda de un tenedor. Añadimos los tres huevos y batimos. Luego, añadimos la leche condensada, el queso, la harina y la canela y seguimos batiendo hasta lograr una masa homogénea.
A continuación vertemos la masa en un molde de 20 cm de diámetro.
Precalentamos el horno a 180 ºC, metemos el molde con la masa, y dejamos que se haga durante 60 minutos.
Por último, dejamos que se enfríe unos 10 minutos dentro del horno apagado con la puerta un poco abierta y, pasado ese tiempo lo sacamos, lo dejamos enfriar por completo, y lista la tarta para servir.
Tarta con plátano maduro y canela (receta sin desperdicio)
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